Манты с мясом и картошкой - как лепить и заворачивать манты рецепт с фото

Манты с мясом и картошкой — тесто на манты, как лепить и заворачивать манты

Манты с мясом и картошкой. Как заворачивать манты

Манты с мясом и картошкой. Как заворачивать манты

Манты с мясом и картошкой — одни из родственников русских пельменей, они так  ворвались в нашу жизнь и полюбились всеми в одночасье, что наверняка уже каждая опытная домохозяйка побаловала ими своих близких. А что же делать тем, кто еще не знает как приготовить манты, как заворачивать манты? Ведь от этого может пострадать не только вкус этого великолепного блюда, но и эстетический вид! Наш рецепт, предназначен как раз для тех людей, кто в первый раз собирается приготовить манты с мясом и картошкой. Манты не варят, а готовят на пару, по-этому, для приготовления вкуснейших мант нам потребуется пароварка. Что касается начинки, то в основном используют мясо говядины или баранину, но рецептов столько много,что начинка становится все более разнообразной. В нашем же рецепте мы приготовим вкуснейшие манты с мясом и картошкой. Еще одним важным моментом приготовления этого блюда является правильно приготовленное тесто, только так манты получатся очень вкусными! В нашем рецепте мы подробно расскажем,  как заворачивать манты, как приготовить тесто и сколько времени варить манты! Надеемся, что наши советы будут полезными для Вас! И так, приступим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Мука пшеничная — 2,5 стакана (1 стакан 250 мл.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Вода — 1 стакан

 Для начинки:

  • Говядина — 1 кг.
  • Луковица — 4 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Перец черный молотый — 1/2 чайной ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Тмин молотый — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 2 ст. ложки

Как приготовить тесто на манты

Залог вкусных мант — это правильно приготовленное тесто! С него мы и начнем.

Шаг 1

В глубокую миску просейте муку через сито, добавьте 1 чайную ложку соли и хорошо перемешайте. Вода должна быть теплой примерно 35 градусов. Влейте 1 стакан теплой воды. Добавляем 1 куриное яйцо и начинаем замес теста. Берем столовую ложку и активно перемешиваем, стало тяжело мешать? Продолжите руками. Месите тесто хорошо, уделите этому побольше времени, ведь тесто — это основа! Когда все будет сделано, тесто накройте полиэтиленом или вафельным полотенцем и дайте настояться 20 минут.

Манты с мясом и картошкой.


Как лепить манты

Сейчас мы подробно расскажем, как лепить манты.

Шаг 2

Говядину промыть в прохладной воде и порезать пластами толщиной не более 2 мм. Пласты нарежьте соломкой и затем измельчите. Чем мельче получатся кусочки, тем лучше! Картошку и лук промойте, отчистите от кожуры. Затем мелко измельчите, примерно до такого же состояния, как мясо и добавляем в миску к мясу. Добавляем тмин, перец, соль и растительное масло. Перемешайте начинку руками до получения однородной массы, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник, пусть немного настоится пока мы будем раскатывать тесто!

Как лепить манты


Шаг 3

Посыпьте стол мукой, чтобы тесто не прилипло, и раскатайте тесто пластом толщиной 2 — 3 см. Сложите тесто так, чтобы ширина куска получилась примерно 8 см. Нарежьте тесто на квадраты 8 х 8 см. и разложите их на кухонном столе.

Как приготовить манты с мясом


Как заворачивать манты

Шаг 4

На каждый пласт теста положите примерно 2 столовые ложки начинки. Возьмите два конца теста, расположенных по диагонали друг на против друга и скрепите их. Также скрепите два других конца. Противоположные углы соедините между собой и сплетите. Придайте овальную форму и вот, манты почти готовы! Как заворачивать манты, надеемся, что Вы научились! Манты варите в предварительно прогретой пароварке. Отсеки пароварки смажьте маслом и уложите манты на расстоянии примерно 1,5 см. друг от друга. Поставьте таймер на 45 минут и ждите Ваше кулинарное творение!

Как заворачивать манты

Манты с мясом и картошкой подавайте порционно, разложив по тарелкам и в горячем виде! Всем приятного аппетита!

Манты с мясом и картошкой

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв