Дагестанские курзе с творогом - рецепт с фото

Курзе с творогом

Дагестанские курзе с творогом и соусом

Дагестанские курзе с творогом и соусомКурзе – это традиционное блюдо кавказкой кухни, напоминающее по приготовлению и внешнему виду обычные вареники, которые немножко не так слеплены. Его стоит попробовать, ведь секрет именно в начинке и соусе. Вкусное блюдо курзе мы узнали из Дагестана, именно там его готовят повсеместно. Давайте попробуем приготовить курзе с творогом и в этом нам поможет пошаговый рецепт с фото.

Как приготовить курзе с творогом

Чтобы разобраться, как приготовить курзе с творогом давайте рассмотрим принцип приготовления блюда. Курзе очень напоминают рецепт приготовления классических вареников, но стоит заметить, что начинка здесь может быть намного разнообразнее начиная от крапивы и творога и заканчивая мясным фаршем. Еще одной отличительной особенностью является способ защипывания теста при лепке курзе, о котором мы расскажем далее.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,6 кг.
  • Яйца — 2 шт.
  • Творог — 0,3 кг.
  • Подсолнечное масло — 4 ст. л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Вода комнатной температуры
  • Соль

Тесто для курзе

Одним из самых значимых частей в рецепте является тесто для курзе. Его приготовление требует к себе особого внимания, ведь это пожалуй важнейшая составляющая блюда. Давайте приготовим тесто для курзе по нашему простому пошаговому рецепту.

Шаг 1

В одной емкости смешать муку, одно яичко, соль и воду комнатной температуры.

Как приготовить тесто для курзе


Шаг 2

Замесить упругое и плотное тесто. Разделить его на два шарика.

Тесто для курзе


Шаг 3

Накрыть их полотенцем и оставить на столе.


Начинка из творога для курзе

Шаг 4

Лук измельчить и обжарить в масле.

Начинка для курзе с луком


Шаг 5

В миске соединить обжаренный лук, творог, второе яичко и соль.

Начинка для курзе из творога


Как лепить курзе

Теперь рассмотрим не менее важный вопрос, давайте подробнее рассмотрим, как лепить курзе.

Шаг 6

Два шарика теста соединить, замесить и раскатать в тонкий корж.

Тесто для творожных курзе


Шаг 7

Стаканчиком выдавить много кружочков.

Как лепить курзе


Шаг 8

В каждый кружочек положить начинку и слепить курзе, защипывая края косичкой.

Как лепить курзе из творога


Сколько варить курзе

Шаг 9

Сформированные курзе отварить в соленой воде до полной готовности. Этот процесс займет 15-20 минут вашего времени.

Сколько варить курзе


За это время можно приготовить соус. Томатную пасту смешать с маслом в пропорции 1:1 и обжарить на сковородке. Заправить все солью и добавить 1 стакан кипяченой воды. Проварить около 5-ти минут. В конце варки бросить измельченный чеснок.

Курзе с творогом вынуть на блюдо и подавать вместе с томатным соусом.

Дагестанские курзе с творогом

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв