
В данной кулинарной инструкции мы хотим поделиться с вами необычным вариантом приготовления известного блюда из теста. Предлагаем приготовить вкусные блины из кукурузной муки на молоке по нашему пошаговому рецепту с фото и порадовать своих близких необычным вкусом. Этот способ готовки станет прекрасной альтернативой кушанью, которое является основным на масленицу.
В моем арсенале рецептов блюда с кукурузной мучицей встречаются редко. А ведь о пользе ее твердят даже диетологи, считая отличным помощником в борьбе за здоровый образ жизни. Во всяком случае, в ней нет клейковины, как в пшеничной, традиционном ее аналоге. Поэтому данный рецепт блинов из кукурузной муки и молока вполне можно отнести к ПП блюдам.
Как приготовить вкусные блины на кукурузной муке
В данном фото-рецепте немаловажным, привлекательным фактом для тех, кто предпочитает экспериментировать, будет возможность варьировать по своему желанию, например:
— мед позволительно заменить сахаром или сахарной пудрой,
— корицу – куркумой.
Указанное количество продуктов для приготовления блинов из кукурузной муки вы можете варьировать в зависимости от размера семьи.
При увеличении количества ингредиентов вдвое у вас получится больше десятка кукурузных блинов на молоке. Даже если сковорода достаточно большая (25 см).
Ингредиенты
- Молоко — 210 мл.;
- Кукурузная мука — 100 гр.;
- Пшеничная мука высшего сорта — 50 гр.;
- Мед — 1 столовая ложка;
- Сливочное масло — 1 столовая ложка;
- Сухие дрожжи — 1/2 чайной ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Корица — 1 щепотка;
- Яйцо — 1 шт.
Как испечь блины из кукурузной муки
Шаг 1.
В глубокой миске смешиваем все сухие компоненты.
Шаг 2.
Сливочное масло растапливаем в отдельной чашке на медленном огне.
Шаг 3.
В отдельной посуде слегка взбиваем яйцо с добавлением одной столовой ложки меда.
Шаг 4.
Слегка подогреваем молоко. Оно не должно быть слишком горячим, не доводите его до кипения.
Шаг 5.
Затем, постепенно вливаем молоко в яичную массу и постоянно помешиваем.
Шаг 6.
Следом добавляем топленное сливочное масло.
Шаг 7.
После этого соединяем полученную жидкость с мучной смесью, подключая к этой процедуре миксер.
Хотя можно было бы обойтись и венчиком, но так надежней и скорее можно избавиться от комочков.
Оставляем тесто на час в теплом месте.
Совет к рецепту:
Выпекая блинчики на кукурузной муке следите чтобы:
— Во-первых, сковорода была очень горячей.
— Во-вторых, чуть-чуть лоснящейся. Потому приготовьте на всякий случай кисточку и масло, но уже растительное.
Шаг 8.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом.
Шаг 9.
Когда поверхность сковородки будет хорошо раскалена, при помощи половника аккуратно выливаем тесто и равномерно распределяем по всей поверхности посуды.
Шаг 10.
Ждем несколько минут и слегка приподнимаем блин, убедившись что одна сторона приобрела аппетитный золотистый цвет, переворачиваем и жарим другую сторону.
Шаг 11.
Готовые кукурузные блины выкладываем на плоское блюдо, слегка смазывая каждый блинчик сливочным маслом.
Блины с добавлением кукурузной муки готовы, приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: