Жареный свиной желудок - пошаговый рецепт с фото

Жареный свиной желудок

Свиные желудки рецепты с фото жареные

Свиные желудки рецепты с фото жареныеБлюдо из этого субпродукт нужно просто уметь готовить и тогда вся семья будет пребывать в восторге. Предлагаем приготовить на обед или ужин вкусный жареный свиной желудок по нашему простому пошаговому рецепту с фото. Это блюдо понравится домочадцам, а возможно, что станет одним из любимых кушаний в вашей семье.

 

 

Чаще всего свиной желудок делают фаршированным. Стоит сказать, что он идеально подходит для фаршировки, если он цельный. Но, в случае приобретения рубленного на куски свиного желудка, можно приготовить его на сковороде. Жареный желудок с перцем и зеленью получится просто потрясающим. Вкусный, сочный, поджаренный свиной желудок, приготовленный без начинки по этому фото-рецепту хорошо подойдет для ужина.

Жареный свиной желудок

Как приготовить жареный свиной желудок

Ингредиенты

  • Свиной желудок — 2 кг.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень (лук, укроп) — 20 гр.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Пищевая соль — 7-10 гр.
  • Универсальные специи для мяса — 3-5 гр.
  • Растительное масло

Приготовление свиного желудка без начинки на сковороде


Шаг 1.

Изначально, нужно промыть свиной желудок в холодной воде. А так же, хорошо почистить его ножом.

Совет к рецепту: даже хорошо обработанный желудок стоит подвергнуть промывке.

Затем, поместить желудок в кастрюлю, залить его полностью водой, всыпать в емкость соль. Варить желудок на среднем огне около двух часов.

Свиной желудок в кастрюле


Шаг 2.

После этого, желудок нужно достать из кастрюли, дать немного остыть.

Отваренный свиной желудок


Шаг 3.

Острым ножом порезать субпродукт средними кусочками. Сильно мельчить не нужно.

Нарезанный свиной желудок


Шаг 4.

В сковороду влить чуть-чуть растительного масла, прогреть его. Выложить кусочки желудка в сковороду.

Как приготовить свиной желудок жареный


Шаг 5.

Всыпать соль и специи. Жарить 5-7 минут на небольшом огне. Периодически помешивать лопаточкой.

Свиные желудки рецепт жареный на сковородке


Шаг 6.

Зелень мелко нарезать. Перец нашинковать соломкой.

Измельченная зелень и перец


Шаг 7.

Отправить эти компоненты в сковороду к желудку. Хорошо все перемешать. Туда же положить лавровые листья. Жарить 5 минут под крышкой, на среднем огне.

Приготовление свиных желудков на сковороде


Жареный свиной желудок готов. Приятного аппетита!

Как приготовить желудок свиной жареный без начинки

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв