
Запеченный картофель с салом
Запеченный картофель с салом приготовить очень просто. Наш пошаговый рецепт с фото поможет вам без труда приготовить вкусный ужин и накормить не только себя, но и гостей. Говорят, что все гениальное — просто. А мы говорим, что все вкусное — просто! Запеченный картофель с салом — это как раз то блюдо, которое это вам докажет.
Все, что вам понадобится есть в любом магазине. Это очень простой и наверное самый дешевый вариант ужина, который непременно понравится.
Если вы любитель жаренной картошки с салом, то запеченный картофель с салом вам тоже придется по вкусу. Это простое блюдо преподнесет вам по новому все, что вы так любили в жаренном варианте. И вроде бы все те же ингредиенты, но вкус другой и это блюдо также хочется есть почаще.
Ингредиенты:
- Картофель
- Соленое сало (или копченое)
- Чеснок ( 1 зубчик на 1 лодочку)
Как приготовить запеченный картофель с салом
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить запеченный картофель с салом.
Шаг 1
Картофель хорошенько промойте. Почистите чеснок (на 1 лодочку- 1 долька чеснока. Сало необходимо нарезать прямоугольниками. Затем проткните его зубочистками и сделайте «парус».
Каждую картофелину разрежьте пополам и ложкой аккуратно вырежьте маленькую ямку. В каждую серединку положите по одному зубчику чеснока.
Шаг 2
На каждую половинку картофелины установите «парус», проткнув зубочисткой одновременно и дольку чеснока и картофелину. Затем надрежьте немного низ, что ваша картофельная лодка не упала.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в течении 35 минут.
Запеченный картофель с салом готов. Приятного аппетита!

Запеченный картофель с салом
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: