Свиные ребра в духовке в фольге - рецепт с фото

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Свиные ребра в фольге

Свиные ребра в фольгеЕсли в семье ожидается значимое событие, то это блюдо настоящая находка для хозяйки и будет очень кстати на любом столе. Предлагаем приготовить свиные ребра в духовке в фольге по нашему пошаговому рецепту с фото и запечь ребрышки применяя только натуральные специи и приправы. Несмотря на простую рецептуру этого блюда, мясо получается невероятно нежным и ароматным, а ваше участие в готовке сводится к минимуму.

СОДЕРЖАНИЕ:

Готовить свиные ребрышки в фольге можно не только в духовом шкафу, но и на природе используя мангал. Как известно, мясо идеально сочетается с овощами, а в качестве соуса лучше использовать томатный. В сочетании с этими продуктами ваше приготовленное блюдо станет по-настоящему полноценным и невероятно аппетитным.

Калорийность свиных рёбер запеченных в фольге

Калорийность и пищевая ценность свиных ребрышек запеченных в фольге в духовке рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Белки Жиры Углеводы Калории
14,4 гр. 27 гр. 3 гр. 311 ккал.


Как приготовить свиные ребрышки в фольге

Вкусные свиные ребрышки запеченные в фольге

Пошаговый фото-рецепт подробно расскажет кулинару, как приготовить свиные ребрышки в фольге, мы подробно покажем череду всех нужных действий. Потрясающие свиные рёбра сразят всех наповал, а готовить румяное, ароматное блюдо проще простого. Можно полностью довериться духовке и забыть о ребрышках на 1,5 часа, все что потребуется – это правильно замариновать продукт. Но, можно с уверенностью сказать, что тут проблем не возникнет. Не стоит медлить, нужно скорее приступать к готовке!

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 700 гр.
  • Сухие специи для свинины — 20 гр.
  • Соевый соус — 40 гр.
  • Горчица — 2 ч. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Соль

Шаг 1.

Подготовьте свиные ребра. Рубить их не нужно, ребра следует готовить одним большим куском.

Свиные ребрышки запеченные в духовке в фольге


Шаг 2.

Руками оботрите ребра солью. Солите по своему вкусу, но не стоит слишком усердствовать, дабы не испортить блюдо.

Как приготовить свиные ребра в фольге


Шаг 3.

Теперь промажьте горчицей равномерно и со всех сторон — это придаст готовым ребрышкам приятный аромат и пикантный вкус.

Как приготовить свиные ребрышки в фольге


Шаг 4.

Щедро обсыпьте свиные ребра сухими специями и также руками равномерно распределите по всей площади.

Рецепт свиных ребрышек в духовке в фольге


Шаг 5.

Разрежьте лимон пополам, выжмите сок и руками оботрите продукт.

Свиные ребрышки запеченные в духовке в фольге


Шаг 6.

Полейте ребра соевым соусом. Оставьте миску на 40 минут на столе, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Вкусные свиные ребра в фольге


Шаг 7.

Плотно заверните свиные ребрышки в фольгу, запекайте полтора часа. Температура в духовом шкафу не должна превышать 180 градусов.

Ребра свиные рецепт в духовке в фольге


Шаг 8.

Затем раскройте фольгу и оставьте еще на 15 минут в электро-духовке для получения аппетитной корочки. Выложите ребрышки на тарелку и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Свиные ребрышки в фольге в духовке

Ребра свиные в духовке в фольге

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв