Свинина по-боярски - рецепт с фото

Свинина по-боярски

Свинина по-боярски рецепт с фото

Свинина по-боярски рецепт с фотоУ вас появилось желание приготовить эффектное блюдо или в плане семейный праздник? Почему бы не удивить гостей очень вкусным блюдом – свинина по-боярски, а наш пошаговый рецепт с фото поможет его вкусно приготовить. Это праздничное кушанье придется по вкусу любому, кто любит мясо, приготовьте его на романтический или семейный ужин.

Само собой, это блюдо не подавалось боярам в древние времена, но, если бы подать его на стол знати, они были бы довольны, так как свинина по-боярски удовлетворит даже истинных ценителей хорошо поесть. Мы предлагаем вам рецепт со всеми особенностями и нюансами.

Как приготовить свинину по-боярски в духовке

Свинину по-боярски вполне возможно готовить с гарниром, в качестве которого отлично подойдут овощи. Самым распространённым вариантом является картошка. Для этого ее необходимо разложить на дно сковородки и после этого уже мясо. Но в этом случае сыр добавлять нужно только после полуготовности блюда. Так как он может превратиться в неприятную корку. В дополнение к боярской свинине можно использовать самые разные овощи, и даже фрукты, но стоит помнить, что их количество должно быть небольшим, иначе они перебьют вкус мяса, а не подчеркнут его.

Ингредиенты

  • Свинина – 1 кг.;
  • Сыр – 140-160 гр.;
  • Шампиньоны – 200 гр.;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Небольшая луковица;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Горчица – 1-2 ст. л.;
  • Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Соль
  • Перец

Свинина по-боярски

Приготовление


1. Для начала нужно подобрать мясо. На самом деле подойдет и лопаточная часть. Но лучше использовать специальные куски для отбивных. Мясо нужно нарезать равными частями, чем ровнее получатся куски, тем лучше.

2. После этого мясо нуждается в мариновке. Для этого нужно соль, перец, сметану и горчицу нанести ровным слоем на кусочки свинины. После этого необходимо положить его в прохладное место на 1-2 часа. Когда мясо замаринуется, оно будет необычайно мягким и сочным.

Также для маринования можно использовать, соки лайма и лимона или домашнее вино, но это уже дело вкуса. Рекомендуется вместе с мясом замариновать еще и лук.

3. Затем наступает время обжарки грибов. Их следует порубить мелкими кусками и пожарить до полуготовности.

4. Как только мясо замаринуется, его следует поместить в довольно глубокую сковороду, которую предварительно нужно смазать маслом, сливочным или растительным на выбор.

Использование подсолнечного масла, приготовленного в домашних условиях, не рекомендуется, так как его аромат может перебить весь запах мяса.

Мясо на сковородку нужно выкладывать как можно теснее друг к другу, чем меньше между ним промежутков, тем лучше.

5. Следующим действием нужно разложить на мясо лук, его желательно нарезать полукольцами. Дальше очередь грибов, их удобней раскладывать на мясе с помощью большой ложки. Также можно использовать помидоры и наконец, обильно посыпать тертым сыром. Все подготовки закончены, и мясо можно оправлять в духовку.

6. Время приготовления такого блюда зависит от разных факторов. Самое главное это размеры самих кусочков мяса. Еще не маловажным фактором является время маринования. Чем больше свинина маринуется, тем быстрее ее можно запечь. Обычно процесс занимает 15-20 минут при температуре 200°С. Рекомендуется периодически его проверять, чтобы мясо не стало твердым и не приятным на вкус.

Пару слов можно сказать о чесноке. Его не стоит добавлять в начале готовки, потому что он потеряет все свои вкусовые качества. Чеснок лучше добавить в соус на основе сметаны или майонеза, который стоит смешать с мясом до добавления сыра. Так он не потеряет своего вкуса и придаст блюду новый вкус и аромат.

Свинина по-боярски — это очень вкусное и красивое блюдо, которое подается к столу в той же форме, в которой и готовилось, и сможет удовлетворить своим видом и вкусом любого человека.

Свинина по-боярски рецепт в духовке

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв