
Свинина на сковороде гриль. Свинина на гриле
Свинина на сковороде гриль — это очень вкусное европейское блюдо. Мясо получается невероятно нежным, ароматным и аппетитным. Если у Вас нет времени ехать на шашлыки или просто на улице не подходящая погода, а Вам хочется почувствовать вкус мяса приготовленного именно так, то свинина на гриле для Вас! Единственным условием для приготовления блюда является наличие в доме сковороды гриль иначе получится просто жаренное мясо. Хорошо подготовленная свинина будет просто таять во рту, по-этому свинина на сковороде гриль является одним из самых популярных и всеми любимых блюд. Свинина на гриле готовится очень просто и наш рецепт подскажет Вам, как приготовить ее еще вкуснее! Устройте барбекю прямо у себя дома! Удивите и порадуйте близких! А мы поможем Вам приготовить самую вкусную свинину на сковороде гриль! Для этого нам потребуется всего 1 час Вашего драгоценного времени и хорошее настроение!
Ингредиенты:
- Свинина (филе) — 500 гр.
- Морковь — 3 шт.
- Красный перец — 1 шт.
- Зеленый перец — 1 шт.
- Консервированные ананасы — 300 гр.
- Красное полусладкое вино — 100 мл.
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Крахмал — 2 чайные ложки
- Сахар — 2 чайные ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 2 столовые ложки
Как приготовить свинину на сковороде гриль
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свинину на сковороде гриль.
Шаг 1
Для начала нужно приготовить соус. Для этого очистим и измельчим чеснок, сольем сироп из банки с ананасами в кастрюлю, добавим вино, соевый соус, крахмал, растительное масло, сахар и чеснок. Поставить на небольшой огонь и периодически помешивать. Не давайте соусу закипеть! Соус должен загустеть через примерно 5 минут. Затем снять с огня и накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 2
Начистите морковь и нарежьте длиной примерно 3 см. Положить в кастрюлю и залить горячей водой. Варите до готовности, примерно 12 минут. Затем слейте воду и дайте остыть.
Шаг 3
Мясо нарезать кубиками примерно 3 х 3 см. Вымойте перцы и удалите сердцевину, нарежьте такими же кусочками, как мясо. Так же нарезаем ананасы.
Шаг 4
Чередуя мясо и овощи, насадить на шампуры. Если Вы пользуетесь деревянными шпажками, то предварительно замочите их на 30 минут в холодной воде.
Шаг 5
Получившиеся шашлычки поместите на сковороду гриль и жарьте в течении 10 минут, переворачивая и поливая приготовленным соусом.
Свинина на сковороде гриль готова! Подавайте свинину на гриле вместе с оставшимся соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: