
Свинина гармошка
Свинина гармошка один из самых любимых рецептов приготовления свинины в духовке. Приготовить это блюдо очень просто, зато мясо всегда получится сочным и ароматным. Слегка сладковатый вкус придают мясу изюминку, которая всем очень нравится. Как бы странно не звучало, но свинина прекрасно сочетается с ананасами, свинина гармошка — это невероятно красивое блюдо, приготовленное из простых и всем доступных продуктов.
Это блюдо подойдет для любого застолья, оно украсит праздник и подарит незабываемый вкус! Свинина гармошка — это одно из тех немногих блюд, которое обязательно должен попробовать каждый!
Ингредиенты:
- Свинина (филе) — 600 гр.
- Ананасы (колечками) — 1 банка
- Морковь — 1 шт
- Майонез
- Базилик
- Горчица
- Орегано
- Соль
- Перец
Как приготовить свинину гармошку
Шаг 1
Нарежьте свинину не толстыми кусочками. Посолите и поперчите. Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами.
Шаг 2
Делаем маринад, для этого: в тарелке смешайте майонез с горчицей и базиликом.
В форму для запекания положите фольгу для выпечки, на нее слоями выложите свинину, ананасы и морковь.
Шаг 3
Сверху залейте маринадом и посыпьте орегано. Уберите в холодильник на 2 часа.
Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте до готовности.
Свинина гармошка готова. Приятного аппетита!

Свинина гармошка
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: