Свинина гармошка - пошаговый рецепт с фото

Свинина гармошка

Свинина гармошка

Свинина гармошка

Свинина гармошка один из самых любимых рецептов приготовления свинины в духовке. Приготовить это блюдо очень просто, зато мясо всегда получится сочным и ароматным. Слегка сладковатый вкус придают мясу изюминку, которая всем очень нравится. Как бы странно не звучало, но свинина прекрасно сочетается с ананасами, свинина гармошка — это невероятно красивое блюдо, приготовленное из простых и всем доступных продуктов.

Это блюдо подойдет для любого застолья, оно украсит праздник и подарит незабываемый вкус! Свинина гармошка — это одно из тех немногих блюд, которое обязательно должен попробовать каждый!

Ингредиенты:

  • Свинина (филе) — 600 гр.
  • Ананасы (колечками) — 1 банка
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез
  • Базилик
  • Горчица
  • Орегано
  • Соль
  • Перец

Как приготовить свинину гармошку

Шаг 1

Нарежьте свинину не толстыми кусочками. Посолите и поперчите. Морковь очистите от кожуры и нарежьте тонкими кольцами.

Свинина гармошка


Шаг 2

Делаем маринад, для этого: в тарелке смешайте майонез с горчицей и базиликом.

В форму для запекания положите  фольгу для выпечки, на нее слоями выложите свинину, ананасы и морковь.

Как приготовить свинину гармошку


Шаг 3

Сверху залейте маринадом и посыпьте орегано. Уберите в холодильник на 2 часа.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте до готовности.

Свинина гармошка

Свинина гармошка готова. Приятного аппетита!

Свинина гармошка

Свинина гармошка

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв