
Представляем вашему вниманию пожалуй самое эффектное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и на повседневный. Рулька в мультиварке, приготовленная по нашему рецепту с фото понравится каждому, мы расскажем, как приготовить свиную рульку запеченную в фольге в мультиварке. Это блюдо получается невероятно ароматным, готовится довольно быстро и просто, а красивая корочка одним своим видом поднимает аппетит.
Мясо по этому рецепту получается сочным и вкусным. Блюдо подойдет и для праздничного стола, и для повседневного меню. Несмотря на то, что свиная рулька готовится несколько дольше, чем обычное мясо или сало, наш труд существенно облегчит мультиварка редмонд. Не стоит думать, что весь процесс приготовления сведется к тому, чтобы закинуть рульку в мультиварку и уйти заниматься своими делами. Этот рецепт потребует от вас немного больше внимания, зато рулька запеченная в мультиварке станет по-настоящему коронным блюдом в вашей семье.
СОДЕРЖАНИЕ:
Ингредиенты:
- Свиная рулька — 1 шт.
- Несколько небольших морковок
- Большая луковица — 1 шт.
- Перец горошком и молотый
- Соль — 1/2 чайной ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Кориандр, тмин, сушеный базилик и другие специи
- Лавровый лист
- Вода
Калорийность запеченной свиной рульки
Калорийность и пищевая ценность запеченной свиной рульки в фольге в мультиварке рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
22 гр. | 14 гр. | 3 гр. | 210 ккал. |
Как приготовить свиную рульку в мультиварке
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свиную рульку в мультиварке. Чтобы вкусно приготовить блюдо, мы будем использовать мультиварку Редмонд в режиме «тушение», такой режим есть практически в каждой мультиварке. Чтобы сделать вкусно свиную рульку, затем нам понадобится фольга и духовка, но обо всем по порядку.
Шаг 1.
Рульку замочить в воде комнатной температуры на несколько часов. Затем хорошо помыть и очистить ее шкурку.
Шаг 2.
Очистить репчатый лук, разрезать на несколько частей. Выложить в чашу мультиварки рульку, лук, перец горошком, семена кориандра, соль, очищенную морковь, лавровый лист.
В это время очистить и выдавить через пресс чеснок, добавить к нему специи на ваш вкус (прованские травы, молотый перец, сушеный базилик, тмин, кориандр и другие) и хорошо перемешать.
Шаг 3.
Заливаем рульку водой так, чтобы она была полностью ею покрыта.
Шаг 4.
Выставляем мультиварку Редмонд на режим «Тушение» на 2,5 часа.
Шаг 5.
Вынимаем рульку из мультиварки, даем ей остыть некоторое время.
Шаг 6.
Делаем на рульке надрез и аккуратно вынимаем кость. Она и сама будет хорошо отходить от мяса, поэтому особых усилий вам прилагать не придется.
Шаг 7.
Теперь внутреннюю часть рульки тщательно промазываем ранее приготовленной чесночной смесью, выкладываем ее на фольгу.
Шаг 8.
Свернув рульку, заворачиваем ее в фольгу, кладем в форму для выпечки и в духовку. Выпекаем 15 минут в нагретой духовке (180 градусов) в завернутом виде, а затем еще 15 минут, развернув фольгу, чтобы появилась подрумяненная корочка.
Ароматная, вкуснейшая рулька готова! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: