Рассыпчатый плов из свинины - пошаговый рецепт с фото

Рассыпчатый плов из свинины

Этот рецепт поможет вам без труда приготовить рассыпчатый плов из свинины, именно такой, который так сильно любят. Есть множество тысяч рецептов приготовления этого замечательного блюда и если вы не знаете,  как приготовить плов со свининой, то обязательно попробуйте приготовить плов по нашему рецепту. Основной особенностью приготовления любого плова являются две обязательных его составляющих: зирвак и часть из крупы.  Еще одно особенное отличие плова от других блюд заключается не в том, какие продукты Вы применяете, а в технологии приготовления. Рассыпчатый плов из свинины далеко не у многих может получиться, но все в Ваших руках. Для многих плов традиционно готовится из риса и мяса. будь то свинина, говядина или баранина. но мало кто знает, что особо ценится плов из рыбы осетровых пород. Но сегодня мы не будем углубляться и отходить от того плова, к которому мы привыкли и расскажем вам, как приготовить плов со свининой. Время приготовления составит примерно 2 часа, рецепт не сложный и если следовать нашим рекомендациям, то все обязательно получится!

Энергетическая ценность на 1 порцию (200 гр.):

Белки Жиры Углевод Калории
13,8 гр. 21,1 гр. 48,5 гр. 431 ккал.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины — 500 гр.
  • Круглый рис — 400 гр.
  • Морковь — 300 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Растительное масло — 100 мл.
  • Молотый черный перец
  • Куркума
  • Соль

Как приготовить плов со свининой

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить плов со свининой.

Шаг 1

Нарежьте свинину небольшими кусочками

Плов из свинины


Шаг 2

Измельчите лук

Плов из свинины


Шаг 3

А морковь нарежьте тоненькой соломкой

Плов из свинины


Шаг 4

Промойте рис водой (обязательно холодной!) до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Налейте масло в казан и в уже разогретый- добавьте лук. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжарьте его на сильном огне до образования корочки.

Как приготовить плов из свинины


Шаг 5

Следом добавьте морковь и тушите еще 10-15 минут, периодически помешивайте.

приготовление вкусного плова


Шаг 6

Посолите, поперчите и добавьте куркуму. Залейте все водой так, чтобы она покрывало мясо. Закройте крышкой и тушите 20 минут. Так у нас подготовится зирвак. Очистите чеснок и аккуратно положите его сверху мяса

Плов из свинины


Шаг 7

Слейте воду с риса и добавьте его в так называемый зирвак, поверх мяса. Если необходимо, то влейте воду, она должна покрывать рис. Накройте крышкой и тушите до готовности.

Плов из свинины


Рассыпчатый плов из свинины готов!

Рассыпчатый плов из свинины

Рассыпчатый плов из свинины

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваши отзывы “Рассыпчатый плов из свинины”

  1. Карен
    at #

    Спасибо!!! Теперь знаем, как приготовить плов из свинины без всяких специальных готовых приправ. Ставлю 5, отличный рецепт!

  2. Лидия Александровна
    at #

    Отличный получается плов из свинины, рассыпчатый, с естественным вкусом, в общем то, что нужно, рекомендую всем!

  3. at #

    Очень вкусно, спасибо за отличный рецепт!

    • Со вкусом!
      at #

      Юля, рады стараться! Приятного аппетита!

  4. Александр
    at #

    Хороший рецепт, а самое главное очень вкусное блюдо. Спасибо вам за него, буду всегда только им пользоваться.

Оставьте свой отзыв