Этот рецепт поможет вам без труда приготовить рассыпчатый плов из свинины, именно такой, который так сильно любят. Есть множество тысяч рецептов приготовления этого замечательного блюда и если вы не знаете, как приготовить плов со свининой, то обязательно попробуйте приготовить плов по нашему рецепту. Основной особенностью приготовления любого плова являются две обязательных его составляющих: зирвак и часть из крупы. Еще одно особенное отличие плова от других блюд заключается не в том, какие продукты Вы применяете, а в технологии приготовления. Рассыпчатый плов из свинины далеко не у многих может получиться, но все в Ваших руках. Для многих плов традиционно готовится из риса и мяса. будь то свинина, говядина или баранина. но мало кто знает, что особо ценится плов из рыбы осетровых пород. Но сегодня мы не будем углубляться и отходить от того плова, к которому мы привыкли и расскажем вам, как приготовить плов со свининой. Время приготовления составит примерно 2 часа, рецепт не сложный и если следовать нашим рекомендациям, то все обязательно получится!
Белки
Жиры
Углевод
Калории
13,8 гр.
21,1 гр.
48,5 гр.
431 ккал.
- Мякоть свинины — 500 гр.
- Круглый рис — 400 гр.
- Морковь — 300 гр.
- Репчатый лук — 200 гр.
- Чеснок — 4 зубчика
- Растительное масло — 100 мл.
- Молотый черный перец
- Куркума
- Соль
Как приготовить плов со свининой
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить плов со свининой.
Шаг 1
Нарежьте свинину небольшими кусочками
Шаг 2
Измельчите лук
Шаг 3
А морковь нарежьте тоненькой соломкой
Шаг 4
Промойте рис водой (обязательно холодной!) до тех пор, пока сливаемая вода не станет прозрачной. Налейте масло в казан и в уже разогретый- добавьте лук. Обжарьте до золотистого цвета. Добавьте мясо и обжарьте его на сильном огне до образования корочки.
Шаг 5
Следом добавьте морковь и тушите еще 10-15 минут, периодически помешивайте.
Шаг 6
Посолите, поперчите и добавьте куркуму. Залейте все водой так, чтобы она покрывало мясо. Закройте крышкой и тушите 20 минут. Так у нас подготовится зирвак. Очистите чеснок и аккуратно положите его сверху мяса
Шаг 7
Слейте воду с риса и добавьте его в так называемый зирвак, поверх мяса. Если необходимо, то влейте воду, она должна покрывать рис. Накройте крышкой и тушите до готовности.
Рассыпчатый плов из свинины готов!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Спасибо!!! Теперь знаем, как приготовить плов из свинины без всяких специальных готовых приправ. Ставлю 5, отличный рецепт!
Отличный получается плов из свинины, рассыпчатый, с естественным вкусом, в общем то, что нужно, рекомендую всем!
Очень вкусно, спасибо за отличный рецепт!
Юля, рады стараться! Приятного аппетита!
Хороший рецепт, а самое главное очень вкусное блюдо. Спасибо вам за него, буду всегда только им пользоваться.