
Раклет
Раклет — это национальное блюдо в Швейцарии. Готовится это блюдо из жирного расплавленного сыра, котороый обычно носит такое же название- раклет. Заснеженные верхушки Альпийских гор, слепящее солнце, приятная усталость после катания на лыжах, и теплый, расплавленный сыр раклет обволакивает свежеподжаренные овощи на тарелке…
Многие покупают раклетницу, чтобы и дома повторить необычное в приготовлении блюдо. Раклет— это очень удобно и душевно. Вообше, «Раклет» — особый сорт сыра, жирного, пряного. Порой и в наших магазинах можно его найти, — но Раклет — на любителя. Поэтому мы предпочитаем подавать на стол не только его, но и более классические сорта сыра.
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Грудинка или бекон — 400 гр.
- Брокколи — 200 гр.
- Картофель — 2 кг.
- Сыр с высоким процентом жирности четырех разных видов — по 200 гр.
- Корнишоны — 600 гр.
- Горчица зернистая трех разных степеней остроты — по 150 гр.
Как приготовить раклет
Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить раклет.
Шаг 1
Картофель тщательно вымыть и отварить, не очищая от кожуры.
Перец, помидоры и лук нарезать тонкими ломтиками.
От бекона или грудинки отделить шкурки, порезать тонкими ломтиками.
Брокколи разобрать на соцветия и так же тонко порезать.
Шаг 2
Сыр нарезать треугольниками по размеру мини-сковородниц, входящих в комплект раклетницы.
Шаг 3
Раскалить раклетницу.
Обжарить на верхнем ярусе грудинку или бекон, чтобы смазать поверхность.
Далее каждый готовит себе порцию по своему желание — можно обжарить на верхнем ярусе овощи или мясо, а на нижний ярус поставить мини- сковороду с понравившимся сортом сыра.
Шаг 4
Когда овощи обжарятся, выложить в тарелку к вареному картофелю овощи, сверху залить расплавленным сыром. В качестве дополнения можно использовать горчицу и корнишоны.
Теперь вы знаете, как приготовить раклет.

Раклет
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: