Раклет - пошаговый рецепт приготовления с фото

Раклет

Раклет

Раклет

Раклет — это национальное блюдо в Швейцарии. Готовится это блюдо из жирного расплавленного сыра, котороый обычно носит такое же название- раклет. Заснеженные верхушки Альпийских гор, слепящее солнце, приятная усталость после катания на лыжах, и теплый, расплавленный сыр раклет обволакивает свежеподжаренные овощи на тарелке…

Многие покупают раклетницу, чтобы и дома повторить необычное в приготовлении блюдо. Раклетэто очень удобно и душевно. Вообше, «Раклет» — особый сорт сыра, жирного, пряного. Порой и в наших магазинах можно его найти, — но Раклет — на любителя. Поэтому мы предпочитаем подавать на стол не только его, но и более классические сорта сыра.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Грудинка или бекон — 400 гр.
  • Брокколи — 200 гр.
  • Картофель — 2 кг.
  • Сыр с высоким процентом жирности четырех разных видов — по 200 гр.
  • Корнишоны — 600 гр.
  • Горчица зернистая трех разных степеней остроты — по 150 гр.

Как приготовить раклет

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить раклет.

Шаг 1

Картофель тщательно вымыть и отварить, не очищая от кожуры.

Перец, помидоры и лук нарезать тонкими ломтиками.

От бекона или грудинки отделить шкурки, порезать тонкими ломтиками.

Брокколи разобрать на соцветия и так же тонко порезать.

Раклет


Шаг 2

Сыр нарезать треугольниками по размеру мини-сковородниц,  входящих в комплект раклетницы.

Раклет


Шаг 3

Раскалить раклетницу.

Обжарить на верхнем ярусе грудинку или бекон, чтобы смазать поверхность.

Далее каждый готовит себе порцию по своему желание — можно обжарить на верхнем ярусе овощи или мясо, а на нижний ярус поставить мини- сковороду с понравившимся сортом сыра.

Раклет


Шаг 4

Когда овощи обжарятся, выложить в тарелку к вареному картофелю овощи, сверху залить расплавленным сыром. В качестве дополнения можно использовать горчицу и корнишоны.

Как приготовить раклет

Теперь вы знаете, как приготовить раклет.

Раклет

Раклет

Tags:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв