
Плов в духовке со свининой, приготовленный по нашему пошаговому рецепту с фото, обязательно понравится всем, кто его попробует. Приготовить это блюдо очень просто, к тому же не нужно будет отдельно обжаривать ингредиенты — это сэкономит ваше время и сделает плов в духовке менее жирным, а следовательно еще более полезным.
По своим вкусовым качествам такое блюдо едва ли напомнит вам вкус классического плова, но стоит приготовить плов со свининой в духовке всего один раз и вы поймете, что это было не зря.
— Время приготовления: 2 часа
— Количество порций: 4 порций
— Из посуды понадобится: жаропрочные горшочки
Плов в горшочке в духовке со свининой
Плов в горшочке в духовке со свининой сможет приготовить даже самая занятая хозяйка. Для этого не нужно стоять часами у плиты, в этом рецепте все гораздо проще.
Ингредиенты:
- Свинина — 500 гр.
- Рис — 2 стакана
- Лук — 500 гр.
- Морковь — 500 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Перец острый — 1 шт.
- Перец молотый — 2 щепотки
- Соль — 1,5 ч.л.
- Приправа для плова
Приготовление плова в духовке со свининой
Шаг 1
Для приготовления плова в духовке со свининой первым делом правильно подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо нарежьте небольшими кубиками, лук и острый перчик измельчите ножом, а морковь нарежьте соломкой.
Шаг 2
Все продукты, подготовленные в предыдущем шаге, равномерно распределите по специальным горшочкам. Духовой шкаф прогрейте до 200 градусов и поставьте в него закрытые крышкой горшочки с мясом и овощами. Тушите около 45 минут.
Шаг 3
Теперь посолите и поперчите мясо, добавьте специи, промытый рис и залейте водой. Сверху положите дольки чеснока, накройте горшочки крышками и продолжайте готовить плов еще 60 минут.
Плов в духовке со свининой готов. Приятного аппетита!
Плов в духовке со свининой на противне
Чтобы приготовить плов в духовке со свининой на противне в первую очередь необходимо, чтобы в вашем доме был именно глубокий противень. Весь процесс приготовления очень прост. Для начала обжарьте кусочки свинины, затем добавьте лук и морковь. Добавьте воду, приправу, посолите и поперчите. Тушите не медленном огне в течении 40 минут под закрытой крышкой. Готовый зирвак перелейте в глубокий противень, добавьте рис и залейте водой, чтобы она покрыла рис. Готовьте плов в духовом шкафу при температуре 200 градусов еще 45 минут.
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Как хорошо, что наткнулся на ваш сайт, очень много информации почерпнул