Мясо запеченное по-французски - пошаговый рецепт с фото

Мясо запеченное по-французски

Мясо запеченное по французски

Мясо запеченное по французски

Мясо запеченное по-французски — это великолепное по вкусовым качествам блюдо готовится слоями из мяса, картофеля, помидор, сыра. Существует довольно много вариантов приготовления, они могут отличаться добавляемыми ингредиентами, расположением слоев, формой нарезки, но какой бы ни был рецепт приготовления, блюдо всегда очень любимо и желанно на любом столе!

Мясо запеченное по французски со временем обрело новый облик, так из состава исчезли грибы, а мясо все чаще стали использовать свинину, говядину, а иногда даже фарш. Как и в любом рецепте, в приготовлении мяса запеченного по французски есть свои небольшие секреты, о которых мы с удовольствием Вам расскажем! Самое первое и пожалуй самое важное правило — это только свежее мясо и не слишком жирное, лучше чтобы это была телятина или свинина. Чтобы мясо запеченное по французски было более сочным и ароматным добавьте помидоры. Неповторимый вкус и свою изюминку внесет сыр маасдам, используйте именно этот сыр и Вы уж точно не пожалеете!

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина или телятина) — 500 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Сыр маасдам — 200 гр.
  • Свежие помидоры — 3 шт.
  • Картофель — 5шт.
  • Шампиньоны (маринованные) — 200 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец

Как приготовить мясо запеченное по-французски

Шаг 1

Промойте мясо и нарежьте на пласты толщиной 1 см. Аккуратно отбейте мясо специальным молоточком, посолите и поперчите с обеих сторон. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем мясо первым слоем.

Как запеч мясо по французски


Шаг 2

Нарезаем лук на тонкие кружочки. Выкладываем поверх мяса.

Как приготовить мясо запеченное по французски


Шаг 3

Помидоры нарезаем не толстыми кружочками и выкладываем следующим слоем. Сливаем маринад с грибов и это будет следующий слой. Слегка смазываем майонезом.

Приготовление мяса по - французски


Шаг 4

Чистим картофель, нарезаем на тонкие круги, выкладываем поверх грибов. Снова смазываем майонезом. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем наше блюдо. Разогреваем духовку до 180 градусов и помещаем противень в духовой шкаф. Готовим 50 минут, вынимаем и даем настояться еще 10 минут.

Рецепт мяса по французски


Мясо запеченное по-французски полностью готово! Подавайте блюдо разделив на порции не нарушая целостности слоев. Приятного аппетита!

Мясо запеченное по французски

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваши отзывы “Мясо запеченное по-французски”

  1. Ксюша
    at #

    Очень вкусное мясо по-французски получилось! Все довольны и сыты!

Оставьте свой отзыв