
Афелия. Горячие блюда из свинины
Афелия — это замечательное блюдо греческой кухни. Другими словами — это свинина приготовленная в вине с добавлением кориандра. Блюдо очень вкусное и не избитое. Горячие блюда из свинины всегда были всеми любимы, но и употреблять одну свинину тоже не очень хочется, по — этому предлагаем подавать это прекрасное блюдо с круглым отварным картофелем. Афелия непременно понравится истинным гурманам! Да, возможно этот рецепт не на каждый день, но ведь можно и побаловать и себя, и близких. Горячие блюда из свинины — их великое множество, но среди них выделяется одно очень вкусное и запоминающееся то, вкус которого вы никогда не забудете.
Ингредиенты:
- Свиное филе — 600 гр.
- Семена кориандра — 1 чайная ложка.
- Сахар — 1 чайная ложка
- Оливковое масло — 3 чайных ложки
- Красное вино — 1 стакан
- Соль, перец
- Листья кориандра
1) Необходимо нарезать филе свинины толщиной примерно 1 см. и поместить между двумя смазанными маслом листами бумаги. Затем слегка отбейте мясо.
2) В ступе разотрите семена кориандра и добавьте по вкусу соль, перец и сахар. Получившейся смесью смажьте мясо с обеих сторон и поставьте в холодильник на 30 минут.
3) Нагрейте масло на сковороде и обжарьте пропитавшиеся куски свинины до золотистой корочки. Затем сложите все в сковороду и залейте красным вином. 1 минуту подержите на сильном огне, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите до мягкости (примерно 30 минут).
4) Следите за тем, чтобы жидкость достигла вязкого состояния. Если этого не произошло, то выложите свинину на тарелку и не давайте ей остыть. А жидкость кипятите до тех пор, пока она не станет вязкой. Затем полейте свинину получившейся подливой.
Великолепное греческое блюдо Афелия готово!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: