
Я очень люблю рыбу, а потому стараюсь готовить ее как можно чаще. Если взять одну большую целую рыбу, то она может послужить одновременно трем разным рецептам: из головы варится вкуснейшая уха, филе можно потушить, оставшуюся часть разделить на кусочки и поджарить на сковороде или запечь в духовом шкафу – получится очень вкусно.
Как приготовить толстолобика в духовке
В этом пошаговом фото-рецепте мы приготовим такую рыбу, как толстолобик, которого можно найти в любом магазине. Брать рыбку лучше покрупнее, впрочем, костей в ней немного, да и то, в основном все крупные.
Чтобы сделать вкусный, а самое главное, полезный обед, достаточно будет самых обычных ингредиентов. У нас есть вот такие 4 кусочка толстолобика, каждый шириной по 1,5-2 см. Помимо рыбы нам понадобится соль и перец. Вы можете добавить любую приправу для рыбы.
Ингредиенты:
- Рыба толстолобик – 500 гр.;
- Оливковое масло – 3 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Запекание толстолобика в духовом шкафу
Шаг 1.
Берем рыбные стейки, промываем под холодной водой и подсушиваем на бумажном полотенце.
Шаг 2.
Пока рыба избавляется от излишков жидкости, делаем своеобразный маринад. Толстолобик и так быстро готовится, но чтобы он не был сухой, а получился сочным и очень нежным, нужно будет выдержать его в масле.
Отдельно смешиваем оливковое масло и специи, натираем этим соусом рыбу и даем ей постоять полчаса.
Шаг 3.
Теперь на противень расстилаем бумагу для запекания, выкладываем кусочки рыбы и отправляем в духовку на 40 минут. Температура электродуховки при запекании должна быть 160-170 градусов. В процессе готовки лучше пару раз перевернуть стейки из толстолобика, чтобы они равномерно приготовились. Через указанный промежуток времени выключаем духовой шкаф, выкладываем запеченного толстолобика на тарелку и подаем к столу.
Вот такое красивое, вкусное и главное, полезное рыбное блюдо у нас получилось!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: