Судак по-польски - пошаговый рецепт с фото

Судак по-польски

Судак по-польски

Судак по-польски

Судак по-польски — это очень вкусное блюдо польской кухни. Это блюдо подается с яично-масляным соусом, который прекрасно дополняет блюдо и придает ему неповторимый и ни с чем не сравнимый вкус. Чтобы попробовать судак по-польски, нам не обязательно ехать в ресторан, достаточно лишь купить нужные ингредиенты и прочитать наш великолепный и простой рецепт приготовления этого вкусного блюда. Наш рецепт рассчитан на 2 порции, время приготовления займет всего 50 минут. Судак по-польски — вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое обязательно понравится всем!

 

Ингредиенты:

  • Филе судака — 500 гр.
  • Корень сельдерея — 50 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 3 ст. ложки
  • Сваренное вкрутую яйцо — 1 шт.
  • Зелень петрушки (нарезанная) — 1 ст. ложка
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Соль
  • Перец

Как приготовить судак по-польски

Шаг 1

Промойте рыбу и нарежьте на порционные кусочки. Сельдерей и морковь очистить и крупно нарезать

Судак по польски


Шаг 2

Овощи положить в кастрюлю, залить водой и варить 20 минут Затем добавьте кусочки судака и 1 столовую ложку сливочного масла. Посолить и варить еще 10 минут. После этого рыбу достать, а бульон процедить.

Готовим вкусный судак


Шаг 3    

Приготовление соуса:

Оставшееся масло (2 столовые ложки) растопите в кастрюле, затем положите мелко нарезанное яйцо и зелень петрушки. Залейте все бульоном, доведите до кипения и добавьте лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу и снимите с плиты.

Соус для судака по польски

Судак по-польски готов! Подавайте рыбу с соусом, приятного аппетита!

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв