Семга соленая в домашних условиях - рецепт с фото

Семга соленая в домашних условиях

Семга соленая в домашних условиях

Семга соленая в домашних условиях

Семга соленая в домашних условиях получается в разы вкуснее, чем в магазине. Сегодня мы расскажем вам один замечательный рецепт, который поможет вам вкусно засолить рыбку. Если вы думаете, что посолить рыбу дома — это трудоемкий и долгий процесс, то вы заблуждаетесь! Семга соленая в домашних условиях по нашему рецепту готовится очень просто. У вас уйдет всего 10 минут на то, чтобы засолить рыбку. И сутки она должна провести в прохладном месте, вот в принципе и все.

Чтобы семга соленая в домашних условиях получилась очень вкусной- важно, чтобы рыба была свежей! Но если вдруг свежей рыбы вы не смогли найти, а есть только замороженная, то и это не беда. Главное не в коем случае не размораживать ее быстро. Лучше всего положите ее в холодильнике и со временем она сама растает. Пусть вы потратите на это больше времени, но только так семга сохранит все свои вкусовые качества!

Ингредиенты:

  • Филе семги — 700 гр.
  • Морская соль — 150 гр.
  • Лимон — 1 шт.
  • Укроп — 1 пучок

Как приготовить семгу соленую в домашних условиях

Шаг 1

Рыбу необходимо промыть в холодной воде и дать обсохнуть. Укроп тоже промойте и нарежьте крупно.

Семга соленая в домашних условиях


Шаг 2

Разрежьте филе семги на две равные части. Положите куски семги на тарелку вниз кожицей. Сверху равномерно посыпьте солью.

Затем равномерно распределите цедру лимона и нарезанный укроп.

Соедините обе части кожей наверх. Плотно заверните пищевой пленкой и уберите в холодильник ровно на 1 сутки.

После этого смойте соль и зелень и просушите соленую семгу.

Семга соленая в домашних условиях

Семга соленая в домашних условиях готова. ВНИМАНИЕ!!! Храните рыбу в холодильнике не дольше 1 недели!

Семга соленая в домашних условиях

Семга соленая в домашних условиях

Советуем приготовить

горбуша запеченная в духовке
Запеченная горбуша под соусом

 

 

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв