Рыба в пергаменте - пошаговый рецепт с фото

Рецепт рыбы в пергаменте жаренной на сковороде

Как пожарить рыбу в пергаменте на сковородеПредставляем вашему вниманию еще один способ приготовления вкусного блюда из разряда «на скорую руку». Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет, как приготовить жареную рыбу в пергаменте на сковороде с минимальным количеством жиров. Забирайте полезную и вкусную рецептуру, которая выручит вас при нехватке времени или не желании часами стоять у плиты.

Рыба должна присутствовать в рационе любого человека, которому дорого здоровье. Включать ее в меню надо как минимум раз в неделю, а то и все два. Даже самые бюджетные виды рыбы – такие, как минтай, хек или треска – смогут удовлетворить потребности в полезных протеинах, ненасыщенных кислотах и микроэлементах. Вкусные рыбные блюда можно приготовить совершенно элементарными способами. Например, зажарить в пергаменте.

Как пожарить рыбу в пергаменте на сковороде

Надо постараться приобрести филе рыбы с кожей – это обязательное условие. Вы можете купить целую рыбку и разделать ее сами, как вам необходимо.

Ингредиенты

  • Филе рыбы с кожей – 700 гр.;
  • Смесь приправ для рыбы – 2 ч. л;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло
  • Листы кулинарного пергамента

Приготовление


Шаг 1.

После того как филе будет промыто и обсушено, разделить на крупные куски. Острым ножом надсечь со стороны кожи наискосок – в 3-4 местах. Этот прием позволит сохранить форму кожицы при жарке, она не скукожится.


Шаг 2.

Теперь куски натереть солью и оставить на 10-12 минут.


Шаг 3.

Пергамент разрезать на листы по количеству порций. По каждому пройтись кисточкой, смоченной в растительном масле. Потом насыпать на бумагу для жарки немного приправы для рыбы.

Пергамент на сковороде


Шаг 4.

Положить рыбье филе на подготовленный лист пергамента, с одной его стороны. Второй стороной бумаги прикрыть и подвернуть со всех сторон – «запечатать». Точно так подготовить все другие кусочки рыбы. Выложить заготовки на раскаленную (сухую!) сковороду и жарить прямо в пергаменте по 10 минут с каждой стороны.

Жарить рыбу в пергаменте


Рыбка, приготовленная таким нехитрым способом, получается очень сочной и ароматной. Перед подачей можно обрызгать ее свежим соком лимончика.

Рыба в пергаменте готова. Приятного аппетита!

Рыба в пергаменте

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв