
Лосось в соусе терияки
Лосось в соусе терияки — это в первую очередь здоровая и очень вкусная еда, которая придется по вкусу всем. Адепты правильного питания прекрасно знают, как непросто порой разнообразить здоровую кулинарную систему. А потому постоянно ищут новые — необычные сочетания вкусов. Например, лосось с соусом терияки — одно из блюд от шеф-повара Smart Food — отлично прижилось и в домашнем меню.
Название у блюда, конечно, длинное, но не стоит этого пугаться: в приготовлении оно — быстрое и простое, а непривычное сочетание ингредиентов придает ему статус одного из любимых нами блюд. Лосось в соусе терияки обладает еще одним важным фактом — все продукты, необходимые для приготовления, есть практически в любом супермаркете.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 150 гр.
- Соус терияки — 10-13 гр.
- Киви — 1.5 шт.
- Грейпфрут — 2 ломтика.
- Сок половины лайма.
- Вяленые томаты — 2 шт.
- Листья салата — 100-150 гр.
- Оливковое масло — 60 гр.
Как приготовить лосось с соусом терияки
Шаг 1
Филе лосося надрезать так, чтобы получилось четыре одинаковых куска. Смазать противень половиной необходимого оливкового масла, выложить рыбу на противень и сбрызнуть соком половины лайма. Поместить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Шаг 2
Киви очистить, половину фрукта порезать ровными тонкими дольками, целый киви размельчить в блендере с добавлением 30 граммов оливкового масла.
Шаг 3
Грейпфрут очистить от кожуры и боковой кожицы, нарезать небольшими дольками.
Шаг 4
Выложить на тарелку листья салата, сверху положить готовый лосось, украсить блюдо дольками фруктов и соусом из киви. Рыбу смазать соусом терияки. Вяленые томаты порезать тонкими полосками, украсить блюдо.
Лосось в соусе терияки готов. Приятного аппетита!

Лосось в соусе терияки
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: