Фаршированные крабовые палочки сыром, яйцом и чесноком - рецепт с фото

Крабовые палочки фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Крабовые палочки фаршированные яйцом и чесноком

Крабовые палочки фаршированные яйцом и чеснокомКрабовые палочки – часто встречаемый ингредиент в рецептах салатов и холодных закусок. В большинстве случаев их предлагают просто измельчить и добавить в блюдо. Однако этот продукт может выступать и в роли самостоятельного блюда. Удивите гостей быстрой закуской – приготовьте рулетики из крабовых палочек, нафаршировав их тертыми яйцами, сыром, чесноком и зеленью.

Фаршированные крабовые палочки могут выступать как в роли закуски, так и в качестве основного блюда. Состав начинки можно менять по своему усмотрению. Вместо яиц можно использовать отварную печень трески или любой паштет.

Как приготовить крабовые палочки фаршированные сыром и яйцом

Крабовые палочки необходимо предварительно разморозить, так как для приготовления фаршированных рулетиков их придется развернуть. Если продукт будет даже слегка подстывшим, сделать это не получится.

Совет к рецепту:

Крабовые палочки некоторых производителей очень тяжело развернуть – они начинают ломаться и трескаться. Чтобы этого не происходило, после окончания разморозки следует на несколько секунд погрузить их в кипяток. После этого палочки легко развернутся и не будут крошиться.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки (в упаковке 12 штук) — 1 пачка;
  • Яйца сваренные вкрутую — 3 шт.;
  • Петрушка — половина пучка;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу;
  • Твердый плавленный сыр — 100 гр.

Ингредиенты для приготовления фаршированных крабовых палочек с яйцом и сыром

Приготовление фаршированных крабовых палочек


Шаг 1.

Вымыть, высушить и мелко нарезать зелень петрушки, предварительно удалив стебли.

Нашинкованная зелень петрушки


Шаг 2.

Натереть сыр. Лучше всего сделать это на средней терке.

Натертый сыр на тарелке


Шаг 3.

Продавить чеснок через чеснокодавку и смешать полученную мякоть с тертым сыром. При отсутствии чеснокодавки натереть зубки чеснока на самой мелкой терке.


Шаг 4.

Вареные яйца очистить и измельчить на средней терке.

Как приготовить фаршированные крабовые палочки с яйцом и сыром


Шаг 5.

Смешать зелень, сыр с чесноком и яйца в отдельной чашке, добавить 2 ст. ложки майонеза и немного соли по вкусу. Перемешать.

Начинка из яиц, сыра и чеснока для крабовых палочек


Шаг 6.

Развернуть крабовую палочку, расправить ее на блюдце и смазать приготовленной начинкой. Аккуратно закрутить палочку обратно в рулетик.

Фаршированные крабовые палочки с яйцом и сыром рецепт с фото

Начинить таким способом все остальные крабовые палочки. После этого отправить их в холодильник на полчаса. Подавать к столу желательно охлажденными.

Крабовые палочки фаршированные сыром и чесноком, яйцом

Крабовые палочки фаршированные сыром, чесноком и яйцом готовы. Приятного аппетита!

Фото-рецепт фаршированных крабовых палочек

Tags:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв