Котлеты на шпажках - пошаговый рецепт приготовления с фото

Котлеты на шпажках

котлеты на шпажках

котлеты на шпажках

Котлеты на шпажках — это еще одно блюдо, которое вполне может удивить, как своим внешним видом, так и замечательным вкусом. Всем знакомые рыбные котлетки, поджаренные до золотистой корочки прекрасно подойдут на ужин или обед. Если Вы не знаете что приготовить, то котлеты на шпажках прекрасный выбор! Это обычное, но очень вкусное блюдо позволит Вам внести в приготовление котлет немного разнообразия, которое непременно оценят. Котлеты на шпажках довольно просто приготовить, если Вы воспользуетесь нашим подробным фото — рецептом.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 800 гр.
  • Сало — 200 гр.
  • Пшеничный хлеб — 100 гр.
  • Молоко — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Маргарин — 30 гр.
  • Панировочные сухари — 60 гр.
  • Мука — 30 гр.
  • Чеснок — 2 — 3 зубчика
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец

Как приготовить котлеты на шпажках

Шаг 1

С помощью мясорубки перекрутите рыбу и сало. Хорошенько перемешайте.

Пропустите филе через мясорубку


Шаг 2

В фарш добавьте молоко, затем посолите и поперчите

Добавьте молоко в фарш


Шаг 3

Хлеб замочите, чеснок измельчите и добавьте в фарш. Также добавьте яйцо и муку, и хорошо перемешайте.

Добавьте в фарш остальные ингредиенты


Шаг 4 

Чтобы фарш не прилипал, смочите в холодной воде руки и сделайте продолговатые котлеты. Затем обваляйте их в сухарях.

Котлеты в сухарях


Шаг 5

В один конец котлеты вставьте деревянную шпажку

Приготовление котлет на шпажках


Шаг 6

В сковороде раскалите масло и жарьте котлеты до готовности.

Как приготовить котлеты на шпажках


Котлеты на шпажках готовы! Приятного аппетита!

Котлеты на шпажках

Котлеты на шпажках

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв