Котлеты из трески - рецепт пошаговый с фото

Рецепт рыбных котлет из трески

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Котлеты из трески - рецепт

Котлеты из трески — рецепт

Сегодня мы приготовим вкуснейшие котлеты из трески — рецепт которых очень простой и доступный каждому. Делать котлеты рыбного фарша, это будут рубленные котлеты из трески. Чтобы их приготовить, необходимо филе мелко нарезать. Именно благодаря такому способу приготовления котлеты из трески получаются очень сочными и нежными. Кстати, если вы следите за своей фигурой и вам нужно что-то диетическое, то котлеты из вкусной трески, рецепт которых мы сейчас расскажем, именно для вас! Калорийность блюда минимальна, тоже самое можно сказать и про содержания жиров- это при условии, что котлеты приготовлены на пару.

Треска обладает белым мясом с плотной текстурой, в филе трески содержится 19% белка. Рекомендуется регулярно употреблять мясо этой рыбы, как взрослым, так и детям. Если ребенок младше трех лет, то приготовьте ему треску тушенную в молоке- это блюдо станет отличным источником кальция и различных незаменимых витаминов.

О полезности этой морской рыбы сказано уже достаточно, по-этому давайте приступим к приготовлению. Читайте наш рецепт котлеты из трески и готовьте вместе с нами.

Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Рыбные котлеты из трески

Давайте подробно разберем рецепт рыбных котлет из трески, рассмотрим весь процесс приготовления от начала и до самого конца.

Ингредиенты:

  • Треска (филе) — 900 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Хлеб — 6 ломтиков
  • Стебель сельдерея — 3 крупных
  • Яйцо — 1 шт.
  • Петрушка (измельченная) — 1 ст.л.
  • Соус чили — 2 ч.л.
  • Сок лимона — 2 чайных ложки
  • Соль
  • Масло растительное — 1 ст.л.

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Как приготовить рыбные котлеты из трески речь пойдет ниже. Хочется отметить, что приготовление рыбных котлет станет намного легче и приятнее, если будете использовать рыбное филе, а не целую рыбу. Давайте приступим к приготовлению, обещаем, что получатся превосходные рубленные котлеты из трески!

Шаг 1

Берем ломтики хлеба, кладем их на противень и ставим в разогретую духовку, хлеб подсушится и станет хрустящим.

Измельчаем ножом лук и сельдерей.

На разогретом в сковороде масле слегка обжарьте, а затем доведите до готовности лук и сельдерей. Это займет примерно 7 минут.

Как приготовить рыбные котлеты из трески


Шаг 2

Подсушенные ломтики хлеба необходимо раскрошить. Это можно сделать при помощи блендера или мясорубки. 1/3 часть получившихся крошек отложите в глубокую миску, а остальные пока отставьте в сторонку.

Филе трески мелко режем, если попадаются косточки, удаляйте их.

Как приготовить рыбные котлеты из трески


Шаг 3

Теперь в миску к сухарикам выкладываем мелко нарезанные кусочки трески и добавляем остальные ингредиенты. Хорошенько перемешиваем до получения однородной массы.

Как приготовить рыбные котлеты из трески


Шаг 4

Из полученного фарша нужно сформировать котлеты. Должно получится примерно 10 штук, но они будут содержать много влаги, если мы начнем жарить прямо сейчас, то они просто развалятся. По-этому, получившиеся котлеты убираем в холодильник на пол часа.

Теперь котлеты окрепли, обваливаем их в оставшихся хлебных крошках.

Как приготовить рыбные котлеты из трески


Шаг 5

Выкладываем на разогретую сковороду смазанную растительным маслом и жарим до образования красивой золотистой корочки. На обжаривание каждой стороны уйдет примерно по 7 минут.

рубленные котлеты из трескиМы подробно рассмотрели рецепт рыбных котлет из трески, вы научились готовить еще одно новое и вкусное блюдо для всей семьи. Пора дегустировать и оценить результат.

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Как приготовить рыбные котлеты из трески

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв