Кета в духовке с лимоном - пошаговый рецепт с фото

Кета в духовке с лимоном

Кета рецепт в духовке с лимономЛюбые рыбные блюда можно считать самым лучшим и полноценным обедом, который еще вдобавок является и полезным. Кета в духовке с лимоном, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, как раз является таким простым, но полезным блюдом. Таким кушаньем можно запросто накормить не только всех членов семьи, но и внезапно пришедших гостей.

 

Кстати, кета считается очень ценным пищевым продуктом, поэтому многие хозяйки стараются готовить блюда именно из такой рыбы, причем, на данный момент существует довольно много вариаций готовки этого морепродукта.

Более того, все блюда из кеты в кулинарном рейтинге занимают самые первые места по своей пищевой ценности и превосходному вкусу. В рецепте, который дан ниже, кета готовится в лимонном соке таким образом, что в ней сохраняются все основные полезные вещества, к тому же, рыбка в процессе запекания приобретает удивительный, манящий аромат.

Кета в духовке с лимоном

Как приготовить стейки кеты с лимоном в духовке

Блюдо из кеты с лимоном, приготовленное по этому рецепту, прекрасно подойдет не только для повседневного меню, но и для любого торжества, поэтому его рекомендуется включить в свою кулинарную записную книжечку.

Итак, для приготовления кеты с лимоном в духовом шкафу нам понадобятся стейки рыбы, зелень и лимон.

Данный фото-рецепт приготовления запеченной кеты с лимонным соком считается классическим и очень простым, а в списке компонентов нельзя найти ни одного лишнего ингредиента.

Ингредиенты

  • Свежая пряная зелень;
  • Тушка кеты или просто готовое филе кеты — 260 гр.;
  • Сок лимонный — 2 ст. ложки;
  • Перец свежемолотый черный;
  • Специи для рыбы;
  • Соль;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки.

Приготовление кеты в лимонном маринаде


Шаг 1.

Сначала необходимо приготовить классический маринад для кеты. Для этого следует порубить всю промытую свежую зелень, насыпать ее в достаточно глубокую емкость, после чего туда же насыпать в необходимом количестве специи, предназначенные для рыбных блюд, влить оливковое масло, добавить свежеотжатый сок лимона, а также черный перец.

Лимонный маринад

Все компоненты для маринада хорошенько взбить и на некоторое время оставить в покое.


Шаг 2.

Теперь пришла очередь кеты, причем, если для приготовления рыбного блюда планируется использовать целую рыбу, а не филе, то предварительно ее необходимо обработать и удалить все косточки.

Далее крупными кусками нарезать кету и выложить минут на пятнадцать в приготовленный лимонно-пряный маринад. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, затем в течение пятнадцати минут запекать кету.

Кета в духовке стейки с лимоном


Как только кета в духовке с лимоном полностью будет готова, ее можно переложить на красивое блюдо, поставить на стол, оформив предварительно оливками и дольками лимончика.

Кета в духовке с лимоном

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв