Как жарить корюшку - пошаговый рецепт приготовления корюшки с фото

Как приготовить корюшку

как приготовить корюшку

как приготовить корюшку

Не знаете, как приготовить корюшку? Наш простой и понятный пошаговый рецепт с фото ответ на ваш вопрос. Корюшка маленькая рыба, которую чаще всего жарят. Эта очень вкусная рыбка довольно просто готовится, ее крупные чешуйки достаточно просто убираются. Все манипуляции по удалению чешуи лучше проводить под проточной водой. Сейчас мы постараемся по простому объяснить вам, как приготовить корюшку.

Если у вас рыбка небольшая, то можно просто очистить ее от чешуи, а если достаточно крупная, то при помощи ножниц уберите голову и внутренности. Очистите и промойте рыбу, вот теперь можно приступать к самому интересному и очень вкусному! В нашем рецепте вы узнаете, как приготовить корюшку.

Количество ингредиентов указано на 1 порцию!

Ингредиенты:

  • корюшка — 3 шт.
  • сливочное масло — 20 гр.
  • соль — 10 гр.
  • сок лимона — 20 гр.
  • панировочные сухари — 3 ст. л.
  • цедра лимона — 1 ст. л.
  • пармезан — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • кабачок цукини — 1 шт.
  • кедровые орехи — 2 ст. л.
  • помидоры,нарезанные или в собственном соку — 3 шт.
  • зубчик чеснока, укроп, петрушка.

Как жарить корюшку

Сейчас мы подробно расскажем, как жарить корюшку в домашних условиях быстро и вкусно:

как приготовить корюшку

Растопите масло

1) Первым делом подсаливаем рыбу с обеих сторон, поливаем ее соком лимона.

2) Растапливаем сливочное масло, высыпаем в него панировочные сухари, тщательно перемешиваем.

 

 

как приготовить корюшку

добавляем цедру лимона

3) В полученную кашицу добавляем цедру лимона, тертый пармезан и мелко порубленный чеснок. Сюда же нарезаем по паре веточек укропа и петрушки, выдавливаем немного лимонного сока.

 

 

 

как приготовить корюшку

Добавляем зелень

4) Наша панировка готова — остается покрыть каждую из корюшек полученной массой с одной стороны.

 

 

 

как приготовить корюшку

Обжариваем корюшку

5) Затем на разогретую сковородку выливаем оливковое масло, а сверху на две-три минуты выкладываем рыбок, обжаривая со свободной от панировки стороны.

6) После этого корюшка на 10 минут отправляется в духовку, где мы ее подсушиваем при температуре 200 градусов.

 

как приготовить корюшку

Нарезаем кабачок

7) Нарезаем кабачок лапшой толщиной 1-2 см.

 

 

 

 

как приготовить корюшку

Обжариваем овощи

8) Обжариваем его на оливковом масле, добавив кедровые орехи и помидоры.

9) Выкладываем на тарелку и украшаем оставшейся после приготовления панировки свежей зеленью. Сверху помещаем рыбок и наше итальянско-петербургское блюдо можно подавать на стол.

 

Теперь вы знаете, как приготовить корюшку необычно вкусно.

как приготовить корюшку

как приготовить корюшку

Советуем приготовить

горбуша запеченная в духовке
Приготовление горбуши в духовке с соусом

 

 

Tags:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв