В этом рецепте мы подробно разберем, как приготовить форель в духовке. Наш подробный рецепт с фото поможет вам приготовить вкусную форель без хлопот. Приготовление форели в духовке отнимает немного времени, особенно, если у вас есть уже готовые к приготовлению стейки. Если же такой роскоши не имеется, тогда придется
поработать ручками и пройти весь тот самый подготовительный процесс обработки рыбы. Но не спешите расстраиваться, ведь форель запеченная в духовке это настолько превосходное блюдо, что ради такого можно и постараться.
Вот несколько вкусных советов к приготовлению этой рыбы:
1) Если у вас большая рыба, то советуем запекать ее предварительно разрезав на порционные кусочки.
2) Так как форель обладает достаточной собственной жирностью, то во время приготовления почти не используют масло и другие жиры, которые мы обычно привыкли вливать в готовящееся блюдо.
3) Если вы хотите почувствовать настоящий вкус форели, то заранее подумайте где взять охлажденную рыбу, а не замороженную. Поверьте вкус достаточно отличается и становится более тонким.
Приготовление форели в духовке хоть и трепетное, но очень увлекательное дело. Есть несколько способов как приготовить форель в духовке, в сегодняшнем рецепте вы узнаете, как запечь форель с картофелем под чесночным соусом. Блюдо отлично подойдет для семейного ужина или ужина в кругу друзей. Давайте вместе приготовим это вкуснейшее и полезное блюдо и накормим наших любимых!
Ингредиенты:
- Форель (стейк) — 4 шт.
- Картофель — 7 шт.
- Сливки — 300 мл.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 1 столовая ложка
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Соль
- Лавровый лист
- Смесь перцев
Приготовление форели в духовке
Приготовление чесночного соуса:
1) Первым делом давайте займемся приготовлением соуса. Для этого берем маленькую кастрюльку, кладем туда немного сливочного масло и разогреваем его на конфорке. Чеснок измельчаем и кладем в сотейник, в раскаленное масло, обжарьте его пару минут, так он даст больше аромата.
Теперь добавляем муку и постоянно перемешивая обжариваем ее. Следите за тем, чтобы мука не подгорела, нам необходимо только слегка ее обжарить.
Теперь вливаем сливки и перемешиваем очень тщательно. Продолжаем мешать до того момента, пока соус не станет густым. После этого чуть-чуть вливаем кипятка, солим, перчим и кидаем лавровый лист.
Соус готов!
2) Морковь натрите крупно, лук можно порезать не толстыми кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте овощи.
3) На дно формы для запекания положите бумагу для запекания, немного смажьте растительным маслом и сверху уложите порезанный кольцами картофель. Картофель должен быть нарезан не толсто! Посолите и поперчите его.
4) Теперь сверху выкладываем стейки форели, их тоже можно слегка посолить и поперчить.
5) Когда стейки будут аккуратно выложены сверху добавьте обжаренные лук и морковь.
6) И вот теперь поливаем чесночным соусом.
7) Духовой шкаф прогреваем до 180 градусов и ставим наше пока еще не приготовленное великолепие на 45 минут.
Ну что, вытерпели этот манящий запах и выждали все эти долгие 45 минут? Молодцы! Теперь можно и вкусно поесть. Всем приятного аппетита! Надеемся, что теперь вы знаете, как приготовить форель в духовке быстро и вкусно, и самое главное, что приготовление форели в духовке не стало для вас непосильной ношей!
Теперь вы знаете, как сделать форель в духовке, приятного аппетита!
Советуем приготовить
Как приготовить фаршированные кальмары
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: