
Горбуша в духовке с сыром
Горбуша в духовке с сыром приготовленная по нашему рецепту получается очень нежной и сочной. Сама по себе горбуша рыбка не жирная, по — этому важен сам процесс приготовления, иначе мясо получится сухим и вряд ли вызовет восторг своим вкусом. Горбуша в духовке с сыром, правильно приготовленная и поданная к столу, привлечет внимание своим ароматом и аппетитным видом даже тех, кто не любит рыбу. Но это не единственный повод по которому стоит приготовить данное блюдо. Горбуша в духовке с сыром готовится очень быстро и самое главное просто. Следуя нашему пошаговому фото-рецепту, Вы без труда сможете порадовать себя и своих близких прекрасным и вкусным ужином! Готовьте вместе с нами горбушу в духовке с сыром и Вы поймете, как это легко!
Ингредиенты:
- Горбуша (филе) — 500 гр.
- Сыр — 150 гр.
- Лимонный сок — по вкусу
- Майонез — 3 ст. ложки
- Вода — 3 ст. ложки
- Соль
- Перец
Как приготовить горбушу в духовке сочной
Наш простой фото-рецепт расскажет, как приготовить горбушу в духовке сочной и правильно подать на стол.
Шаг 1
Горбушу нарезать на стейки, не толще 2 см. Смажьте солью и перцем с обеих сторон и слегка полейте лимонным соком
Шаг 2
Майонез смешать с водой и смазать рыбные стейки.
Шаг 3
Неглубокий противень застелите фольгой для запекания.
Шаг 4
Сверху выложите рыбу
Шаг 5
Горбушу засыпьте тертым сыром.
Шаг 6
Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте горбушу в течении 40 минут
Горбуша в духовке с сыром готова! Блюдо подавайте горячим с гарниром. В качестве гарнира советуем приготовить рис, так как именно рис по вкусовым качествам идеально подходит к рыбе. Приятного аппетита!

Горбуша в духовке с сыром
Советуем приготовить
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Горбуша получилась вкусной, вот только слишком много лимонного сока добавила, получилось кисловато.. но это моя оплошность, а за рецепт 5 баллов!