
Cкумбрия маринованная в домашних условиях
Cкумбрия маринованная в домашних условиях — очень вкусная и простая в приготовлении рыба, которую можно есть уже через 24 часа. Скумбрия- это невероятно полезная рыба, в ней содержится огромное количество витаминов и ненасыщенных жирных кислот, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Но и это еще не все полезные свойства этого замечательного продукта! В скумбрии содержится большое количество белков, которых намного больше чем в мясе животных, а усваиваются они гораздо лучше.
Cкумбрия маринованная в домашних условиях- приготовленная по нашему рецепту получится насыщенной вкусом и запахом, перед которым трудно устоять и не попробовать это великолепное блюдо. Времени на приготовление скумбрии маринованной в домашних условиях вы потратите немного, зато такое блюдо можно есть как с гарниром или просто использовать в качестве закуски на праздничном столе. Приготовить это блюдо по силам даже неопытному кулинару, главное правильно соблюдать все пропорции, указанные в нашем рецепте и четко следовать нашему пошаговому фото-рецепту.
Ингредиенты:
- Скумбрия- 2 рыбки
- Вода-300 мл.
- Соль-2 ч. ложки
- Лавровый лист- 2-3 листика
- Уксус 9%- 3 ст. ложки (если у вас 5% то кладите 4-5 ст. ложек)
- Лук- 1 шт.
- Чеснок- 2 зубчика
- Растительное масло- 1 стакан
- Перец
- Паприка
Как мариновать скумбрию в домашних условиях
Прочитав наш простой пошаговый рецепт с фото вы узнаете, как мариновать скумбрию в домашних условиях.
Шаг 1
Рыбку почистить (убрать голову и выпотрошить) и порезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
Шаг 2
В глубокую миску вылить воду и развести в ней соль до полного растворения
Шаг 3
Уложить кусочки скумбрии и добавить лавровый лист. Накрыть тарелкой и сверху поставить груз. Оставляем рыбку просолиться на 12 часов.
Шаг 4
Сливаем жидкость и в эту же миску кладем: уксус, черный перец, паприку, лук порезанный кольцами, чеснок (выдавить через чеснокодавилку) и растительное масло.
Шаг 5
Хорошо перемешиваем, чтобы вся рыба была в маринаде и накрываем тарелкой, сверху прижмите грузом. Уберите в холодильник еще на 12 часов, чтобы хорошо промариновать.
И вот, скумбрия маринованная в домашних условиях готова! Рыбка получилась невероятно вкусной и нежной. С варенной картошкой и с маринованным лучком это блюдо покажется вам верхом совершенства! Готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!

Cкумбрия маринованная в домашних условиях
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Раньше думал, что скумбрия маринованная в домашних условиях слишком долго и тяжело готовится, попробовав замариновать по вашему рецепту, я пересмотрел свой взгляд 😉 Слопали за 2 дня, спасибо что помогли!