Cкумбрия маринованная в домашних условиях. Как приготовить скумбрию маринованную в домашних условиях

Cкумбрия маринованная в домашних условиях

Cкумбрия маринованная в домашних условиях

Cкумбрия маринованная в домашних условиях

Cкумбрия маринованная в домашних условиях — очень вкусная и простая в приготовлении рыба, которую можно есть уже через 24 часа. Скумбрия- это невероятно полезная рыба, в ней содержится огромное количество витаминов и ненасыщенных жирных кислот, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Но и это еще не все полезные свойства этого замечательного продукта! В скумбрии содержится большое количество белков, которых намного больше чем в мясе животных, а усваиваются они гораздо лучше.

Cкумбрия маринованная в домашних условиях- приготовленная по нашему рецепту получится насыщенной вкусом и запахом, перед которым трудно устоять и не попробовать это великолепное блюдо. Времени на приготовление скумбрии маринованной в домашних условиях вы потратите немного, зато такое блюдо можно есть как с гарниром или просто использовать в качестве закуски на праздничном столе. Приготовить это блюдо по силам даже неопытному кулинару, главное правильно соблюдать все пропорции, указанные в нашем рецепте и четко следовать нашему пошаговому фото-рецепту.

Ингредиенты:

  • Скумбрия- 2 рыбки
  • Вода-300 мл.
  • Соль-2 ч. ложки
  • Лавровый лист- 2-3 листика
  • Уксус 9%- 3 ст. ложки (если у вас 5% то кладите 4-5 ст. ложек)
  • Лук- 1 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Растительное масло- 1 стакан
  • Перец
  • Паприка

Как мариновать скумбрию в домашних условиях

Прочитав наш простой пошаговый рецепт с фото вы узнаете, как мариновать скумбрию в домашних условиях.

Шаг 1 

Рыбку почистить (убрать голову и выпотрошить) и порезать на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.

Cкумбрия маринованная в домашних условиях


Шаг 2

В глубокую миску вылить воду и развести в ней соль до полного растворения

Засолка скумбрии


Шаг 3

Уложить кусочки скумбрии и добавить лавровый лист. Накрыть тарелкой и сверху поставить груз. Оставляем рыбку просолиться на 12 часов.

Как мариновать скумбрию в домашних условиях


Шаг 4

Сливаем жидкость и в эту же миску кладем: уксус, черный перец, паприку, лук порезанный кольцами, чеснок (выдавить через чеснокодавилку) и растительное масло.

Cкумбрия маринованная


Шаг 5

Хорошо перемешиваем, чтобы вся рыба была в маринаде и накрываем тарелкой, сверху прижмите грузом.  Уберите в холодильник еще на 12 часов, чтобы хорошо промариновать.

Как замариновать скумбрию

И вот, скумбрия маринованная в домашних условиях готова! Рыбка получилась невероятно вкусной и нежной. С варенной картошкой и с маринованным лучком это блюдо покажется вам верхом совершенства! Готовьте вместе с нами! Приятного аппетита!

Cкумбрия маринованная в домашних условиях

Cкумбрия маринованная в домашних условиях

Tags:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Ваши отзывы “Cкумбрия маринованная в домашних условиях”

  1. Василий
    at #

    Раньше думал, что скумбрия маринованная в домашних условиях слишком долго и тяжело готовится, попробовав замариновать по вашему рецепту, я пересмотрел свой взгляд 😉 Слопали за 2 дня, спасибо что помогли!

Оставьте свой отзыв