Жареные баклажаны с помидорами - рецепт с фото

Как жарить баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами

Жареные баклажаны с помидорами — простой украинский рецепт этого блюда не только очень вкусный, но и полезный. О полезных свойствах баклажан известно давно, они не только обладают  клетчаткой, но и пектинами, которые рассасывают застои в желчном пузыре, а так же жареные баклажаны с помидорами являются отличной профилактикой атеросклероза. Это великолепное блюдо также является диетическим и очень нравится детям! Если вы до сих пор не знаете, как жарить баклажаны то надеемся, что наш рецепт вам поможет. Время приготовления составляет около 50 минут.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 500 гр.
  • Грибы (свежие) — 100 гр.
  • Жир — 2 ст. ложки
  • Мука — 1/3 стакана
  • Укроп — 20 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сметана — 0,5 стакана
  • Перец черный молотой.

Как приготовить жареные баклажаны с помидорами

Давайте более подробно разберемся, как приготовить жареные баклажаны с помидорами:

1) Баклажаны и помидоры нарезать кружками, посыпать солью и черным молотым перцем, обвалять в муке и пожарить.

2) Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.

3) Репчатый лук очистить, промыть, мелко нашинковать и обжарить, затем добавить к нему нарезанные грибы, черный перец, соль и продолжить жарить до готовности грибов, после чего влейте сметану и доведите до кипения.

При подаче на стол жареные баклажаны с помидорами выкладывают на блюдо, сверху грибы со сметаной и луком и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. Теперь вы знаете, как жарить баклажаны вкусно и быстро! Приятного аппетита!

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв