
Жареные баклажаны с помидорами
Жареные баклажаны с помидорами — простой украинский рецепт этого блюда не только очень вкусный, но и полезный. О полезных свойствах баклажан известно давно, они не только обладают клетчаткой, но и пектинами, которые рассасывают застои в желчном пузыре, а так же жареные баклажаны с помидорами являются отличной профилактикой атеросклероза. Это великолепное блюдо также является диетическим и очень нравится детям! Если вы до сих пор не знаете, как жарить баклажаны то надеемся, что наш рецепт вам поможет. Время приготовления составляет около 50 минут.
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 гр.
- Грибы (свежие) — 100 гр.
- Жир — 2 ст. ложки
- Мука — 1/3 стакана
- Укроп — 20 гр.
- Лук — 2 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Сметана — 0,5 стакана
- Перец черный молотой.
Как приготовить жареные баклажаны с помидорами
Давайте более подробно разберемся, как приготовить жареные баклажаны с помидорами:
1) Баклажаны и помидоры нарезать кружками, посыпать солью и черным молотым перцем, обвалять в муке и пожарить.
2) Грибы промыть и нарезать небольшими кусочками.
3) Репчатый лук очистить, промыть, мелко нашинковать и обжарить, затем добавить к нему нарезанные грибы, черный перец, соль и продолжить жарить до готовности грибов, после чего влейте сметану и доведите до кипения.
При подаче на стол жареные баклажаны с помидорами выкладывают на блюдо, сверху грибы со сметаной и луком и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа. Теперь вы знаете, как жарить баклажаны вкусно и быстро! Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: