Жареная цветная капуста с яйцом - пошаговый рецепт с фото

Жареная цветная капуста с яйцом

рецепт жареной цветной капусты с яйцом

рецепт жареной цветной капусты с яйцомГотовить одновременно полезный и вкусный завтрак не просто, в основном это различные молочные каши, которые быстро приедаются. Жареная цветная капуста с яйцом, пошаговый рецепт с фото которой мы вам расскажем, заменит надоевшие блюда и разнообразит ваш рацион. Кстати, готовить такое блюдо можно не только на завтрак, но и в качестве легкой закуски или простого перекуса.

 

СОДЕРЖАНИЕ:

Многие знают, что цветная капуста полезна. Этот продукт часто используют при различных диетах. Цветную капусту (из-за её лёгкого усвоения организмом) разрешают вводить в прикорм грудничкам и употреблять больным с проблемами ЖКТ. Цветная капуста содержит ценные для человека витамины и минералы в большом количестве.

Поэтому по возможности летом нужно готовить блюда из этого полезного овоща. Одним из самых вкусных и полезных блюд является жареная цветная капуста в яйце. Готовится оно легко и быстро.

Калорийность цветной капусты жареной с яйцом

Калорийность и пищевая ценность цветной капусты жареной с яйцом рассчитаны на 100 грамм готового блюда.

В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
3,2 гр. 2,3 гр. 5,6 гр. 53 ккал.


Как приготовить жареную цветную капусту с яйцом и зеленью

Даже тот, кто говорил, что не любит цветную капусту, это блюдо съест с огромным удовольствием. Обратите внимание, что в этом рецепте не используются сухари или мука, что делает это кушанье ещё более полезным.

Рецепт жареной цветной капусты с яйцом будет интересен тем, кто придерживается правильного или раздельного питания, кто соблюдает диеты и следит за своей фигурой.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – кочан;
  • Масло для жарки – 20 гр;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сливки или молоко — 50 мл.;
  • Зелёный лук – 50 гр.;
  • Шпинат – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу.

Ингредиенты для приготовления цветной капусты в яйце

Приготовление


Шаг 1.

Для начала подготавливаем цветную капусту: отрезаем кочерыжку, тщательно промываем, очищаем, разделяем на небольшие соцветия.

Совет к рецепту: если у кочана есть зелёные листья, то их обрезаем и не выкидываем. Листья у цветной капусты такие же полезные, как и само соцветие. Их можно порезать и добавить на сковороду к соцветиям.


Шаг 2.

На разогретую сковороду кладём кусочек сливочного масла, а если есть у вас топлёное масло, то будет ещё вкуснее.

Разогретое сливочное масло


Шаг 3.

Выкладываем подготовленную цветную капусту на сковородку. Да, да! Именно сырую капусту жарим, а не отварную. Так в ней останется больше витаминов и минералов.

Цветная капуста на сковороде


Шаг 4.

Немного солим. Это делается для того, чтобы капуста выделила сок и смогла лучше прожариться.

Жареная цветная капуста на сковородке


Шаг 5.

Следом, подготовим зелень. Вымоем шпинат и мелко нарежем его. Так же готовим зелёный лук.

Нарезанная зелень лука


Шаг 6.

Цветная капуста должна хорошо прожариться, чтобы появилась красивая корочка.

Добавляем в сковороду всю зелень и перемешиваем.

Жареная цветная капуста с зеленым луком и шпинатом

Зелень хорошо сочетается с капустой, придаёт ей особенную пикантность. Не надо бояться её переборщить.

Как приготовить цветную капусту с зеленью и яйцами на сковороде


Шаг 7.

Разбиваем в ёмкость куриные яйца.

Куриные яйца в миске


Шаг 8.

Солим по вкусу.

Разбитые куриные яйца


Шаг 9.

Добавляем к яйцам сливки или молоко.

Яично-молочная смесь


Шаг 10.

Яично-молочную смесь хорошенько взбиваем.

Взбитая яично-молочная смесь


Шаг 11.

И аккуратно вливаем яичную смесь в цветную капусту с зеленью, которая уже практически прожарилась.

Рецепт жареной цветной капусты с яйцом


Шаг 12.

Жар можно убавить, сковороду обязательно накрыть крышкой.

Цветная капуста жареная на сковороде с яйцом

Через пять минут вкуснейшая жареная цветная капуста с яйцом будет готова. Приятного всем аппетита!

Жареная цветная капуста с яйцом

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв