Вегетарианский плов без мяса - рецепт с фото

Постный низкокалорийный плов — простой рецепт приготовления

Как приготовить низкокалорийный плов

Как приготовить низкокалорийный плов

Вегетарианский плов

Сегодня мы приготовим плов без мяса — вегетарианский рецепт всеми любимого блюда поможет вам почувствовать весь вкус настоящего кулинарного изыска Восточной кухни. Простой постный плов приготовленный без мяса поможет разгрузить ваш желудок, но в тоже время не оставит вас голодными.

Благодаря добавлению фасоли — это блюдо становится богатым белком и углеводами, что так необходимы нашему организму. Насыщенный вкус и невероятный аромат соберут всю семью за прекрасным ужином, пусть плов без мяса, но очень уж вкусный.

Полное отсутствие продуктов животного мира делает вегетарианский плов еще более привлекательным для людей, которые не едят мясо. Чтобы сделать блюдо менее калорийным можно заменить красную фасоль грибами, конечно от этого изменится и вкус, но стоит попробовать оба варианта. Экспериментируйте и найдите свой вкус!

Калорийность постного плова

Калорийность и пищевая ценность постного плова рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Чтобы сделать блюдо менее калорийным можно заменить красную фасоль грибами.

Белки Жиры Углеводы Калории
6 гр. 9 гр. 28 гр. 218 ккал.

Ингредиенты:

  • Рис — 300 гр.
  • Красная фасоль — 200 гр.
  • Морковь — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Приправа для плова
  • Соль

Как приготовить плов без мяса

Наш простой пошаговый рецепт с фото подробно расскажет и покажет, как приготовить плов без мяса быстро вкусно и легко!

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для зирвака. Так как мы готовим плов без мяса, то у нам остается только помыть и почистить лук и морковку.

Красную фасоль заранее замочите на ночь в холодной воде, так она станет мягкой.

Плов с фасолью


Шаг 2

Установите казан на варочную поверхность и налейте масло. Хорошо разогрейте его до появления слабого белого дымка.

Закиньте обжаривать крупно нарезанный лук и морковь брусочками.

Вегетарианский плов


Шаг 3

Обжаривайте овощи постоянно помешивая и следя, чтобы они не пригорели.

Как приготовить плов без мяса


Шаг 4

После того, как овощи поджарились, добавьте вымоченную фасоль и следом налейте кипяченную горячую воду.

Посолите немного и добавьте специальную приправу для плова. Она придаст рису замечательный золотистый цвет.

Варите зирвак на среднем огне 40 минут.

Как приготовить плов без мяса


Шаг 5 

Пока варится знаменитый бульон для плова, следует промыть рис в холодной воде. Чем тщательнее вы это сделаете, тем рассыпчатей получится плов.

Рис для плова


Шаг 6

После того, как сварится зирвак опустите рис и равномерно распределите его по всей площади казана. Добавьте еще немного воды, чтобы рис оказался на 2 см. под водой и положите зубчики чеснока.

Прибавляем огонь на максимум и ждем когда зирвак закипит. Через 2 минуты убавляем огонь на минимум и варим почти до готовности риса.

Когда он полностью впитает бульон и разбухнет отключите плиту и накройте казан крышкой. Оставьте вегетарианский плов еще на 15 минут. За это время рис полностью приготовится.

Постный низкокалорийный плов готов. Подавайте его со свежими овощами. Приятного аппетита.

Вегетарианский плов без мяса

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв