Вегетарианские фаршированные перцы - пошаговый рецепт с фото

Вегетарианские фаршированные перцы

Рецепт вегетарианских фаршированных перцев

Рецепт вегетарианских фаршированных перцевЭто блюдо в буквальном смысле пропитано и насыщенно витаминами, ведь готовится оно из свежих овощей и крупы. Представляем подробный пошаговый рецепт с фото, который научит вас готовить вкусные вегетарианские фаршированные перцы в домашних условиях. Такое кушанье будет особенно актуально в пост, а также для людей придерживающихся правильного, здорового питания.

 

Когда речь заходит о фаршированных вегетарианских перцах, мы в первую очередь вспоминаем о начинке из риса. Но сегодня я хочу вас познакомить с другим рецептом фарширования перцев – у нас в меню начинка из булгура с паприкой и овощами.

Совет к рецепту:

Я знаю многих людей, которые категорически не любят тонкую шкурку от перца. Никаких проблем! Перед фаршированием нужно поместить перцы примерно на две минуты в микроволновку, а затем переложить их в полиэтиленовый пакет на пять мину. После этой несложной процедуры шкурку легко можно снимать руками.

Как приготовить вегетарианский фаршированный перец

Для фарширования 6 средних перцев нам понадобится:

Ингредиенты

  • Перец — 6 шт.
  • Булгур — 1 стакан;
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.;
  • Паприка,
  • Соль
  • Чеснок

Ингредиенты для фаршированных вегетарианских перцев

Приготовление вкусных вегетарианских фаршированных перцев


Шаг 1.

Приготовление вегетарианских фаршированных перцев начинаем с булгура. В кастрюльке с толстым дном нагреваем немного любого масла и на нем обжариваем крупу, постоянно перемешивая, в течение 2-3 минут.

Это нужно сделать обязательно, так как после прожарки булгур становится ароматнее и красивее.

Заливаем обжаренную крупу кипятком в равных частях, солим и оставляем под крышкой на самом маленьком огне. Примерно через 10-12 минут булгур готов.

Отварной булгур


Шаг 2.

Пока варится крупа, мы начинаем заниматься перцами. Из овощей удаляем серединку и семена. Перцы, как будто специально созданы природой для фарширования!

Очищенные болгарские перцы


Шаг 3.

Затем режем морковь, луковицу и обрезки перцев, которые остались после очистки. Я предпочитаю начинку с крупными кусочками овощей, поэтому режу луковицу полукольцами средней толщины, а морковь – брусочками. Обжариваем на сковороде с разогретым маслом лук с морковью до мягкости. В конце жарки добавляем обрезки перцев.

Начинка для фаршировки перцев


Шаг 4.

Отправляем эту овощную смесь в кастрюльку с готовым булгуром. Туда же добавляем паприку и мелко нарезанный чеснок. Перемешиваем, закрываем крышкой и даем постоять минут пять, чтобы булгур пропитался овощами.

Вегетарианская начинка для фаршировки перцев


Шаг 5.

Приступаем к фаршировке, ложкой накладываем вегетарианскую начинку в перцы, каждую порцию слегка утрамбовываем, чтобы овощи были заполнены по максимуму.

Как приготовить вегетарианский фаршированный перец


Шаг 6.

Выкладываем вегетарианские фаршированные перцы в емкость, в которой они будут запекаться и заполняем расстояния между овощами оставшейся начинкой. Так перцы будут боле устойчивыми, а мы получим дополнительное блюдо – булгур с овощами.

Вегетарианские фаршированные перцы рецепт с фото

Фаршированные овощи можно довести до готовности разными способами – в пароварке, в микроволновой печке или в духовке. Сегодня я выбираю микроволновку.

В каждый перчик наливаем немного кипятка, в целом на всю порцию получается примерно стакан.

Совет к рецепту:

Если у вас есть любой мясной бульон и вы не придерживаетесь строгого вегетарианства, то можно заменить воду на бульон, перцы получатся вкуснее и сытнее.

Время приготовления зависит от вашей микроволновки. Я готовлю перцы в режиме максимальной мощности примерно 10-12 минут.

Вегетарианские фаршированные перцы готовы, приятного аппетита!

Вегетарианские фаршированные перцы

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв