Паста с грибами в сливочном соусе - пошаговый рецепт с фото

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе — это очень питательное и полезное блюдо. В нашем рецепте мы приготовим это блюдо с грибами «лисички», почему именно эти грибы? Они одни из самых первых, которые появляются в лесу. Эти грибы настолько вкусные, что невозможно устоять. Паста с грибами в сливочном соусе готовится довольно быстро.

Все ингредиенты вы можете купить в любом супермаркете, а если не найдете грибы лисички, то подойдут свежие шампиньоны. Это блюдо вы можете приготовить на семейный ужин или обед, а наш простой пошаговый рецепт вам в этом поможет. Паста с грибами в сливочном соусе, блюдо которым хочется наслаждаться снова и снова.

Ингредиенты:

  • Грибы — 100 гр.
  • Паста — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Сливки
  • Оливковое масло
  • Красный перец
  • Соль
  • Перец молотый черный

Как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе

Шаг 1

Берем 100 гр лисичек, разрезаем их пополам. Совсем маленькие грибы резать не обязательно.

Паста с грибами в сливочном соусе


Шаг 2

После этого нужно покрошить 50 г лука, чтобы он придал легкую пикантность.

Паста с грибами в сливочном соусе


Шаг 3

Ставим сковородку на огонь и наливаем оливковое масло, ставим воду под пасту и слегка ее солим.

Обжариваем лук до золотистого цвета. Все нужно готовить на высоком огне.

Паста с грибами в сливочном соусе


Шаг 4

Кладем лисички и обжариваем. Добавляем соль и перец по вкусу.

Паста с грибами в сливочном соусе


Шаг 5

Натираем сыр пармезан и наливаем сливки.

Паста с грибами в сливочном соусе


Шаг 6

Тем временем у нас закипает вода, в которую мы забрасываем пасту. Время приготовления пасты всегда указано на коробке — как правило, это 10-12 минут. Итальянцы любят слегка недоваривать макароны, ведь в таком случае выделяется меньше крахмала.

Паста с грибами в сливочном соусе


Шаг 7

Сливаем воду из кастрюли и кладем пасту на сковороду с лисичками, плавно перемешивая. Обязательно добавляем красный перец. Чуть-чуть пармезана насыпаем сразу для соуса, еще немного добавим уже в саму тарелку. Она, к слову, должна быть специальной, глубокой.

Украшаем рукколой, и блюдо готово.

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе готова.

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами в сливочном соусе

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв