
Паста с баклажанами
Паста с баклажанами удивительно вкусное и очень простое блюдо, рецепт приготовления которого мы сейчас вам расскажем. Для приготовления этого блюда вы потратите примерно 1 час, но получите очень вкусный ужин, который с удовольствием съест вся семья. Но для того, чтобы паста с баклажанами получилась очень вкусной, нужно знать некоторые тонкости и маленькие хитрости приготовления этого овоща.
Ни для кого не секрет, что баклажаны частенько могут попадаться с горчинкой. Чтобы наше блюдо не отдавало горечью проделайте следующие действия: нарежьте баклажаны и посыпьте их солью, оставьте их постоять минут на 30, а затем смойте соль и немного отожмите. Или же можно просто подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Благодаря этому небольшому секрету, ваша паста с баклажанами никогда не будет горькой! И так, приступим к приготовлению ужина для всей семьи.
Ингредиенты:
- Баклажан — 1 шт.
- Паста — 200 гр.
- Помидоры — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Чеснок
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Соль
- Молотый перец
- Сухие ароматные травы (базилик, укроп, орегано и т.д.)
- Сахар — 0, 5 ч.л.
Как приготовить пасту с баклажанами
Шаг 1
С помидор снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Перец очистите от семян и нарежьте. Лук нарежьте и обжарьте на разогретом оливковом масле.
Шаг 2
Добавьте перец, накройте крышкой и тушите в течении 10 минут.
Шаг 3
Добавьте баклажан и жарьте 5 минут.
Шаг 4
Затем добавьте помидоры и нарезанный чеснок, чуть-чуть посолить и добавить специи и сахар.
Шаг 5
Накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.
Шаг 6
Отварите пасту, промойте ее и дайте воде стечь. Смешайте готовую пасту и тушеные баклажаны, дайте настояться в течении 5 минут.
Паста с баклажанами готова.

Паста с баклажанами
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: