Паста с баклажанами - пошаговый рецепт с фото

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами удивительно вкусное и очень простое блюдо, рецепт приготовления которого мы сейчас вам расскажем. Для приготовления этого блюда вы потратите примерно 1 час, но получите очень вкусный ужин, который с удовольствием съест вся семья. Но для того, чтобы паста с баклажанами получилась очень вкусной, нужно знать некоторые тонкости и маленькие хитрости приготовления этого овоща.

Ни для кого не секрет, что баклажаны частенько могут попадаться с горчинкой. Чтобы наше блюдо не отдавало горечью проделайте следующие действия: нарежьте баклажаны и посыпьте их солью, оставьте их постоять минут на 30, а затем смойте соль и немного отожмите. Или же можно просто подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Благодаря этому небольшому секрету, ваша паста с баклажанами никогда не будет горькой! И так, приступим к приготовлению ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 шт.
  • Паста — 200 гр.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Чеснок
  • Масло оливковое — 3 ст. ложки
  • Соль
  • Молотый перец
  • Сухие ароматные травы (базилик, укроп, орегано и т.д.)
  • Сахар — 0, 5 ч.л.

Как приготовить пасту с баклажанами

Шаг 1

С помидор снимите кожицу и нарежьте небольшими кусочками. Перец очистите от семян и нарежьте. Лук нарежьте и обжарьте на разогретом оливковом масле.

Паста с баклажанами


Шаг 2

Добавьте перец, накройте крышкой и тушите в течении 10 минут.

Паста с баклажанами


Шаг 3

Добавьте баклажан и жарьте 5 минут.

Паста с баклажанами


Шаг 4

Затем добавьте помидоры и нарезанный чеснок, чуть-чуть посолить и добавить специи и сахар.

Паста с баклажанами


Шаг 5

Накрыть крышкой и тушить 20 минут на среднем огне.

Паста с баклажанами


Шаг 6

Отварите пасту, промойте ее и дайте воде стечь. Смешайте готовую пасту и тушеные баклажаны, дайте настояться в течении 5 минут.

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами готова.

Паста с баклажанами

Паста с баклажанами

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв