
Овощные котлеты
Овощные котлеты — это не совсем обычное блюдо, название говорит само за себя. Сегодня мы расскажем вам, как просто приготовить постные котлеты овощные. Пусть их и называют «фальшивыми» , зато они обладают несколькими качествами, которыми вряд ли смогут похвастаться мясные котлеты.
Это блюдо очень полезное, диетическое и очень быстро готовится. Но и здесь есть свои нюансы приготовления, не зная которых овощные котлеты не получатся такими вкусными или вовсе развалятся.
Чтобы приготовить постные котлеты овощные необходимо соблюдать следующие правила: использовать минимум термической обработки, так как могут потеряться все полезные свойства овощей; чтобы котлеты не развалились, лепите их смоченными водой руками; и пожалуй самый главный секрет- ешьте овощные котлеты горячими. Только так вы сможете прочувствовать весь вкус этого замечательного блюда.
Ингредиенты:
- Капуста — 1\4 (среднего кочана)
- Морковь — 1 шт (средняя)
- Перец болгарский — 2 шт
- Яблоко — 1 шт (маленькое)
- Помидор — 1-2 шт
- Картофель — 2 шт
- Карри — 1 ч.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 2 ч.л.
- Мука — около 5 ст.л.
Постные овощные котлеты
Постные овощные котлеты готовятся из овощного фарша, получаются нежными и ароматными. Если вы хотите устроить разгрузочный день своему желудку и всей пищеварительной системе своего организма, то советуем вам приготовить постные котлеты овощные. Это быстро, вкусно и очень полезно!
Шаг 1
Овощи измельчить или потереть на терке, добавить специи, соль, сахар.
Шаг 2
Добавить муку просеянную через сито и хорошенько все перемешать до образования однородной массы.
Шаг 3
Накатать шарики и выложить их в пароварку.
Шаг 4
Готовить в пароварке 15 минут. Овощные котлеты готовы!
Мы подробно рассмотрели процесс приготовления вкусных овощных котлет. Постные овощные котлеты получились на «ура». Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: