Овощное ризотто - простой рецепт с фото

Овощное ризотто

Овощное ризотто

Овощное ризотто

Овощное ризотто — это отличное блюдо, которое просто обязан попробовать каждый. Особенно вкусное ризотто получается из тыквы. В Италии ризотто- это рисовая каша и одно из самых любимых блюд в стране. По-этому, чтобы приготовить вкусное овощное ризотто следует взять итальянский рис сорта -«арборио» с круглыми зернами.С этим рисом прекрасно сочетается тыква и сыр пармезан, которые придают блюду удивительный вкус.

Одним из главных свойств, которым должно обладать вкусное ризотто, является его кремовая текучесть. Овощное ризотто, приготовленное по нашему рецепту обладает всеми этими свойствами и получается очень нежным. Вообще ризотто — это блюдо, которое требует постоянного контроля, хотя весь процесс занимает примерно 20 минут. Варить рис заранее не нужно, более того, его даже промывать не следует. В данном рецепте из указанного количества ингредиентов получится примерно 5 порций.

Ингредиенты:

  • рис арборио — 500 гр.
  • тыква — 500 гр.
  • оливковое масло — 50 гр.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • куриный бульон — 1 л.
  • тертый пармезан — 100 гр.
  • соль,
  • петрушка.

Как приготовить овощное ризотто

Овощное ризотто

Нарежьте тыкву

1) Тыкву нарезаем небольшими кубиками

 

 

 

 

Овощное ризотто

Наливаем масло

2) Наливаем немного оливкового масла в сотейник или глубокую сковороду.

 

 

 

Овощное ризотто

Обжариваем тыкву и добавляем рис

3) Добавляем нарезанную тыкву и слегка обжариваем, постоянно помешивая.

4) Добавляем не промытый рис и продолжаем обжаривать его вместе с тыквой, не забывая перемешивать и следить

 

 

Овощное ризотто

Добавляем бульон

5) Затем, чтобы масса не пригорала, добавляем 15-20 граммов сливочного масла, можем добавить и еще немного масла оливкового, подсаливаем массу.

6) Минут через пять, когда рис начнет сильнее приставать к стенкам сотейника, вливаем и него треть бульона
7) Далее повторяем эту процедуру еще дважды — важно не вливать весь сваренный нами заранее бульон одним махом, а делать это по частям, раз в 3-5 минут.

Овощное ризотто

Добавляем оставшееся масло

8) В принципе, ризотто делают и на воде, но наш совет — не поленитесь и все-таки приготовьте бульон: он сделает блюдо значительно более вкусным.
9) Когда тыква окончательно придаст рису шафрановый оттенок, а весь бульон полностью впитается, добавьте оставшееся масло

 

 

Овощное ризотто

Посыпаем натертым пармезаном

10) Когда оно растопится, посыпьте массу тертым пармезаном — можете использовать чуть больше половины

11) После этого ризотто можно выкладывать на тарелки. Распределите между порциями оставшийся пармезан и, украсив блюдо веточками петрушки, подавайте на стол.

 

Овощное ризотто готово.

Овощное ризотто

Овощное ризотто

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв