Оладьи из патиссонов - пошаговый рецепт с фото

Оладьи из патиссонов

Оладьи из патиссонов с фото

Оладьи из патиссонов с фотоЭто быстрое в приготовлении блюдо можно приготовить как на завтрак, так и на легкий перекус в течение дня. Оладьи из патиссонов, приготовленные по нашему простому пошаговому рецепту с фото, понравятся не только взрослы, но и детям. Советуем не откладывать рецептуру в долгий ящик, а попробовать приготовить вместе с нами.
Патиссоны являются дальними родственниками тыквы и кабачка. Приверженцам здорового питания хорошо знакомы эти продукты. Молодые патиссоны обладают хрустящей мякотью белого цвета, они вкусны и полезны. В их составе пектиновые вещества, жиры, сухие вещества и сырой белок. Кроме этого они богаты минеральными солями, глюкозой, фруктозой и витаминами. При употреблении низкокалорийных патиссонов:

— улучшится зрение и обмен веществ;
— выведется плохой холестерин;
— укрепится сердечно-сосудистая система;
— активизируется работа кишечника;
— нормализуется вес.

Оладьи из патиссонов

Быстро и вкусно приготовить оладьи из патиссонов можно обжарив на сковороде, как в представленном фото-рецепте, или сделать более диетическую версию, поместив их в духовку.

Как приготовить оладьи из патиссонов

Очень вкусные, нежные и пышные оладьи из патиссонов получаются, если вы не используете муку. Из одного небольшого патиссона получается три небольших порции к чаю. Для приготовления патиссоновых оладий вместо муки будем использовать манную крупу. А добавив немного сахара, получим в меру сладкие оладьи из патиссонов.

  • Патиссон -1 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Щепотка соли;
  • Сахар — 1 ложка;
  • Манная крупа — 7 ст. ложек;
  • Подсолнечное масло.

Ингредиенты для оладий из патиссонов

Приготовление пышных оладий из патиссонов


Шаг 1.

Патиссон очищаем от кожуры, натираем на крупной терке.

Нарезанный патиссон


Шаг 2.

Добавляем туда разбитое яйцо, соль, сахар, и 5 столовых ложек манной крупы.

Приготовление сладких оладий из патиссонов


Шаг 3.

Все тщательно перемешиваем, и оставляем на 5 минут. Патиссоны дадут немного сока, вновь добавим манку, чтобы тесто не было жидким.

Оладьи из патиссонов рецепты быстро и вкусно


Шаг 4.

Жарим оладьи из патиссонов на сковороде с двух сторон с добавлением подсолнечного масла.

Они хороши в теплом или холодном виде, их можно подать с вареньем или сметаной, молоком или чаем. Приятного аппетита!

Пышные оладьи из патиссонов рецепты с фото

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв