Кабачковые оладьи - классический рецепт с фото

Классические оладьи из кабачков

Классические кабачковые оладьи

Классические кабачковые оладьиВ летний и осенний сезон огромной популярностью пользуются блюда с использованием свежих овощей. Предлагаем приготовить на скорую руку вкусные кабачковые оладьи по классическому рецепту с фото и побаловать себя и свою семью. Минимальное количество ингредиентов и простота выполнения делают блюдо очень привлекательным для многих хозяек. 

 

Вкусное, быстрое и несложное в приготовлении блюдо из кабачков – классические кабачковые оладьи. А чтобы их вкусно приготовить, воспользуйтесь этими простыми советами к нашему фото-рецепту.

Кабачковые оладьи рецепт классический

Советы к классическому рецепту:

1. Если кабачок молодой и некрупный, семечки можно не удалять (только в том случае, если они не сформированы до конца).

2. Натирать лучше всего на терке среднего размера или использовать сторону с более мелкими отверстиями. Слишком крупно натертый кабачок не будет таким мягким, как нужно. Но и измельчать с помощью блендера тоже не стоит, пюреобразная смесь для этой цели не подойдет.

3. Если после того, как кабачок полностью измельчен, появилось слишком много жидкости, то ее стоит отжать. Иначе придется добавлять много муки, которая сделает оладьи более жесткими. Конечно, полностью отжимать мякоть не стоит, часть сока все-таки должна остаться.

Как приготовить классические оладьи из кабачков

Для приготовления оладий из кабачков по классическому рецепту понадобится кабачок, яйцо и пшеничная мука. Также понадобится майонез и чеснок для приготовления соуса с которым будем подавать оладушки.

Ингредиенты

  • Кабачок (крупный) — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика.
  • Пшеничная мука
  • Соль
  • Масло
  • Майонез

Ингредиенты для классических оладий из кабачков

Приготовление классических кабачковых оладий


Шаг 1.

Процесс приготовления довольно прост. Кабачок нужно промыть, очистить от кожицы и удалить семечки.

Затем половина кабачка делится на 3-4 части, размер которых будет удобным для измельчения на терке.

Вбиваем одно яйцо в миску с кабачком, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем. Яйцо нужно для получения более вязкой смеси, из которой будет легче сформировать оладьи.

Натертый кабачок


Шаг 2.

Следующий шаг – добавление пшеничной муки. Муку нужно сыпать маленькими порциями и сразу размешивать с кабачком.

Оладьи из кабачков классический рецепт с фото


Шаг 3.

Добавлять муку порционно стоит до получения однородной смеси. Консистенция должна получиться как у теста на классические оладьи.

Оладьи из кабачков классические


Шаг 4.

На разогретую сковородку столовой ложкой вливаем тесто, при необходимости формируем нужную форму с помощью этой же ложки. Убавляем огонь до минимума.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до появления у кабачковых оладушек красивой золотистой корочки.

Подавать оладьи из кабачков, приготовленные классическим способом, можно с соусом из майонеза и чеснока.

Оладьи из кабачков классический рецепт

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв