Баклажаны на гриле - пошаговый рецепт с фото

Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле — это очень вкусно и полезно! Казалось бы, приготовить овощи на гриле не представляет особого труда. Но есть и здесь свои нюансы. Например, баклажаны легко пригорают в процессе их обжарки очень трудно поймать момент когда они уже готовы, но еще не сгорели. Но отказываться совсем от столь полезного овоща не стоит, а изобрести собственный и безопасный способ их приготовления оказалось очень просто.

У баклажана — толстая корочка. Она и не даст мякоти подгореть. Баклажаны на гриле — это  отличное блюдо выходного дня, для компании друзей или родственников. Мы готовили баклажаны на решетке гриль, на свежем воздухе и на углях, если же у вас нет такой возможности, то можно приготовить баклажаны на сковороде гриль дома. Для разнообразия мы добавим в блюдо сыр, при этом фаршировать баклажаны можно чем угодно — по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Баклажаны крупные — 3 шт.
  • Сыр твердый — 6 ломтиков.
  • Соль и перец — по вкусу.
  • Растительное масло — З ст. л.

Как приготовить баклажаны на гриле

Давайте более подробно разберем, как приготовить баклажаны на гриле:

Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль на две половины.

Баклажаны на гриле


Шаг 2

Посыпать сверху солью и перцем.

Баклажаны на гриле


Шаг 3

С мазать по всей поверхности растительным маслом.

Баклажаны на гриле


Шаг 4

Положить пустую решетку на мангал, сверху на нее выложить баклажаны кожурой вниз. Если вы готовите дома на сковороде гриль, то просто выложите баклажаны кожурой вниз.

Баклажаны на гриле


Шаг 5

Через 7-10 минут поверхность овощей начнет кипеть. В этот момент необходимо надрезать половинки вдоль, в прорези добавить начинку — в нашем случае ломтики сыра. Через 2-3 минуты, когда сыр расплавится, баклажаны можно снимать с огня.

Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле готовы. Есть их можно ложкой, вынимая мякоть из кожуры, как из тарелки.

Баклажаны на гриле

Баклажаны на гриле

Tags:

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв