
Запеченная курица с картошкой
Запеченная курица с картошкой всегда желанное блюдо на любом столе. Если говорить о популярности этого блюда, то можно смело назвать его самым излюбленным и часто приготавливаемым. Еще бы, ведь запеченная курица с картошкой готовится быстро и обладает непередаваемым вкусом. Прибавьте к этим плюсам еще и не высокую стоимость продуктов, которые вы будете использовать для приготовления и вы получите настоящий идеальный ужин.
Разве кто то сможет устоять перед столь аппетитной курочкой? Конечно же нет! Вот и мы не смогли удержаться и хотим рассказать вам замечательный и простой рецепт, благодаря которому запеченная курица с картошкой получается еще более ароматной, обладающая пикантным вкусом.
Ингредиенты:
- Кефир — 500 мл.
- Куриное бедро — 4 шт;
- Картофель — 6 шт;
- Травы;
- Соль;
- Перец;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Помидоры черри — 4 шт.
Как запечь курицу с картошкой
Шаг 1
Первым делом сделайте маринад для нашей курочки. Смешайте мелко нарезанный чеснок, кефир, посолите, поперчите и добавьте травы.
Добавьте куриные бедрышки и маринуйте их в течении 25 минут.
Картофель промойте и очистите от кожуры, затем нарежьте его небольшими дольками.
Шаг 2
Форму для запекания смажьте маслом и выложите картофель. Посолите, поперчите и добавьте травы. Сверху добавьте выдавленный зубчик чеснока.
Теперь выложите куриные бедрышки и полейте все это маринадом.
Шаг 3
Сверху положите разрезанные на 4 части помидорки черри
Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте примерно 40 минут.
Запеченная курица с картошкой готова. Всем приятного аппетита!

Запеченная курица с картошкой
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Запеченная курица с картошкой просто пальчики оближешь, ваш рецепт самый вкусный, теперь буду всегда так запекать курицу!