
Хе из курицы по-корейски
Хе из курицы по-корейски в первую очередь понравится всем, кто любит остренькую закуску. Красота и вкус этого блюда очаруют каждого, кто его попробует. Существует довольно много вариантов приготовления «Хе», это блюдо также делают из мяса или рыбы, но сегодня мы расскажем, как приготовить хе из курицы по-корейски в домашних условиях.
Приготовить это блюдо довольно просто, наш пошаговый рецепт поможет вам это сделать без труда и удивить гостей новой, острой закуской. Основу блюда составляет острый салат из моркови и лука, куда также добавляется мясо, рыба или курица. В общем, процесс приготовления хе из курицы по-корейски практически ничем не отличается от процесса приготовления хе из мяса или рыбы. Давайте вместе приготовим остренькую закуску и порадуем своих близких.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 800 гр.
- Лук — 4 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Столовый уксус — 10 ст. ложек
- Приправа «Для моркови по-корейски» — 2 ст. ложки
- Масло растительное — 150 гр.
- Перец — 1 ст. ложка
- Соль
Как приготовить хе из курицы по-корейски
Шаг 1
Куриное филе промойте в проточной воде, просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.
Шаг 2
Морковь промойте, почистите и крупно натрите на специальной терке для корейской моркови.
Почистите луковицы и нарежьте нетолстыми полукольцами.
В сковороде раскалите масло, добавьте перец и приправу для моркови и обжарьте 2 минуты.
Шаг 3
Теперь добавьте нарезанное куриное филе, морковь и лук. Перемешайте и тушите 5 минут.
Шаг 4
Добавьте уксус и посолите.
Плиту переключите на средний режим и подержите блюдо еще 5 минут.
Переложите хе из курицы в тарелку, когда блюдо остынет, поместите хе в холодильник до полного охлаждения. Если вы делаете блюдо заранее, то лучше чтобы оно настоялось в течении суток.
Хе из курицы по-корейски готово. Всем приятного аппетита!

Хе из курицы по-корейски
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты:
Отличный рецепт хе из курицы! Мы только брали уже готовую корейскую морковь, получилось тоже очень вкусно!
Вот и вкус то хе оригинальность что все делается в сыром виде перемешивается со специями заливается кипящим растительным маслом и маринуется сутки в холодильнике.Не представляю если бы по такому рецепту готовилось хе из рыбы?Но а в принципе на любителя. Думаю и по Вашему рецепту тоже вкусно.