
Ризотто с курицей
Ризотто с курицей приготовить совсем не сложно. Блюдо итальянской кухни довольно не плохо прижилось и у нас, многие о нем слышали или пробовали в ресторанах итальянской кухни, но вот как приготовить это ризотто в домашних условиях наверно знает не каждый. Мы научим вас готовить ризотто с курицей очень просто.
В основе блюда лежит круглый рис, который предварительно нужно обжарить на оливковом масле, а затем мы добавим куриный бульон. Для приготовления ризотто мы рекомендуем взять целую курицу. Филе вы срежете, а из того что останется сварите бульон и потом используете его, просто и экономично. Ризотто с курицей — очень красивое сытное блюдо, которое непременно понравится всей семье!
Ингредиенты:
- Рис «Арборио» — 300 гр.
- Куриное филе — 350 гр.
- Сыр пармезан — 100 гр.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Луковица — 2 шт. (средние)
- Масло оливковое — 30 гр.
- Кукуруза (консерв.) — 150 гр.
- Соль
- Шафран — 1/8 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
- Куриный бульон — 1100 мл.
- Вино белое полусухое — 150 мл.
Как приготовить ризотто с курицей
Давайте разберемся более подробно, как приготовить ризотто с курицей.
Шаг 1
На оливковом масле обжарьте лук, следом добавьте мелко нарезанное куриное филе.
Шаг 2
Жарим, постоянно помешивая пока куриное филе не побелеет. Теперь добавляем мелко порезанный сладкий перец.
Шаг 3
Обжариваем 4 минуты и добавляем шафран.
Шаг 4
Добавляем рис, солим и обжариваем 4 минуты. Влейте небольшими порциями белое вино. Вино должно впитаться и только после этого добавьте куриный бульон (небольшими порциями).
Теперь добавьте консервированную кукурузу и продолжайте вливать куриный бульон.
Теперь можно поперчить и натереть на терке сыр.
Ризотто с курицей готово.Перед подачей на стол, блюдо украсьте натертым сыром.

Ризотто с курицей
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: