Ризотто с курицей - пошаговый рецепт с фото

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей приготовить совсем не сложно. Блюдо итальянской кухни довольно не плохо прижилось и у нас, многие о нем слышали или пробовали в ресторанах итальянской кухни, но вот как приготовить это ризотто в домашних условиях наверно знает не каждый. Мы научим вас готовить ризотто с курицей очень просто.

В основе блюда лежит круглый рис, который предварительно нужно обжарить на оливковом масле, а затем мы добавим куриный бульон. Для приготовления ризотто мы рекомендуем взять целую курицу. Филе вы срежете, а из того что останется сварите бульон и потом используете его, просто и экономично. Ризотто с курицей — очень красивое сытное блюдо, которое непременно понравится всей семье!

Ингредиенты: 

  • Рис «Арборио» — 300 гр.
  • Куриное филе — 350 гр.
  • Сыр пармезан — 100 гр.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Луковица — 2 шт. (средние)
  • Масло оливковое — 30 гр.
  • Кукуруза (консерв.) — 150 гр.
  • Соль
  • Шафран — 1/8 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1/4 ч.л.
  • Куриный бульон — 1100 мл.
  • Вино белое полусухое — 150 мл.

Как приготовить ризотто с курицей

Давайте разберемся более подробно, как приготовить ризотто с курицей.

Шаг 1

На оливковом масле обжарьте лук, следом добавьте мелко нарезанное куриное филе.

Ризотто с курицей


Шаг 2

Жарим, постоянно помешивая пока куриное филе не побелеет. Теперь добавляем мелко порезанный сладкий перец.

Ризотто с курицей


Шаг 3

Обжариваем 4 минуты и добавляем шафран.

Ризотто с курицей


Шаг 4

Добавляем рис, солим и обжариваем 4 минуты. Влейте небольшими порциями белое вино. Вино должно впитаться и только после этого добавьте куриный бульон (небольшими порциями).

Теперь добавьте консервированную кукурузу и продолжайте вливать куриный бульон.

Теперь можно  поперчить и натереть на терке сыр.

Как приготовить ризотто с курицей

Ризотто с курицей готово.Перед подачей на стол, блюдо украсьте натертым сыром.

Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв