
Приготовление утки в духовке
Приготовление утки в духовке — это очень творческий и увлекательный процесс. Сегодня мы расскажем вам, как можно приготовить утку очень вкусно. Это блюдо также называется «утка по-чешски». В одном из домов в Чехии, где останавливаются туристы, хозяйка дома готовит блюдо — комплимент.
Приготовление утки в духовке для нее это настоящий праздник души. Как оказалось, фирменная чешская утка готовится довольно просто, самое главное — это найти свежие и качественные продукты.
Теперь, приглашая в гости друзей или желая порадовать родных, можно поколдовать около плиты над фирменным рецептом, тоже делая кулинарный комплимент своим близким. Приготовление утки в духовке это творческий процесс, который требует определенного времени, но вы обязательно будете вознаграждены получившемся результатом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основного блюда:
- Утка — 1 шт. (2- 3 кг).
- Специи: соль и тмин — то вкусу.
- Оливковое масло — для смазывания формы.
Для гарнира:
- Краснокочанная капуста — 1/2 кочана.
- Лук — 2-3 шт.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Яблочный уксус — 2-3 ст. л.
- Яблоки кисло-сладкие —2 шт.
- Сахар — 1-1.5 ст. л.
- Красное вино — 1/2 ст.
- Специи: белый перец, гвоздика
Как приготовить утку в духовке
Основное блюдо
Шаг 1
Утку опалить, натереть солью и тмином.
Шаг 2
Завернуть в пищевую пленку и поместить на 8 часов в холодильник.
Выложить птицу в жаровню, тщательно смазанную оливковым маслом, сверху прикрыть фольгой так, чтобы оставались просветы для циркуляции воздуха.
Поставить жаровню в духовку предварительно разогретую до 160 градусов на 20 минут.
Добавить в поддон немного воды, оставить в духовке еще на 40-50 минут.
Перевернуть утку брюшком кверху: слить лишний жир. а оставшимся жиром полить сверху тушку и оставить в духовке еще на 20 минут.
Включить режим гриль с вентиляцией, оставить утку в таком режиме на 10-12 минут.
Перевернуть тушку и готовить по-прежнему в режиме гриля еще примерно столько же времени.
Гарнир
Шаг 3
Капусту порезать, добавить специи и залить яблочным уксусом, чтобы она немного замариновалась.
Шаг 4
Мелко порезанный лук пассировать на сливочном масле до полупрозрачности.
Шаг 5
Добавить капусту в лук, потушить до полуготовности.
Добавить сахар и красное вино.
Минут за 10 до готовности добавить в гарнир порезанные соломкой яблоки.
Довести блюдо до готовности на медленном огне.
Приготовление утки в духовке закончено. Утка в духовке готова.

Приготовление утки в духовке
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: