Приготовление утки в духовке - пошаговый рецепт с фото

Приготовление утки в духовке

Приготовление утки в духовке

Приготовление утки в духовке

Приготовление утки в духовке — это очень творческий и увлекательный процесс. Сегодня мы расскажем вам, как можно приготовить утку очень вкусно. Это блюдо также называется «утка по-чешски». В одном из домов в Чехии, где останавливаются туристы, хозяйка дома готовит блюдо — комплимент.

Приготовление утки в духовке для нее это настоящий праздник души. Как оказалось, фирменная чешская утка готовится довольно просто, самое главное — это найти свежие и качественные продукты.

Теперь, приглашая в гости друзей или желая порадовать родных, можно поколдовать около плиты над фирменным рецептом, тоже делая кулинарный комплимент своим близким. Приготовление утки в духовке это творческий процесс, который требует определенного времени, но вы обязательно будете вознаграждены получившемся результатом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основного блюда:

  • Утка — 1 шт. (2- 3 кг).
  • Специи: соль и тмин — то вкусу.
  • Оливковое масло — для смазывания формы.

Для гарнира:

  • Краснокочанная капуста — 1/2 кочана.
  • Лук — 2-3 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Яблочный уксус — 2-3 ст. л.
  • Яблоки кисло-сладкие —2 шт.
  • Сахар — 1-1.5 ст. л.
  • Красное вино — 1/2 ст.
  • Специи: белый перец, гвоздика

Как приготовить утку в духовке

Основное блюдо

Шаг 1

Утку опалить, натереть солью и тмином.

Приготовление утки в духовке


Шаг 2

Завернуть в пищевую пленку и поместить на 8 часов в холодильник.

Выложить птицу в жаровню, тщательно смазанную оливковым маслом, сверху прикрыть фольгой так, чтобы оставались просветы для циркуляции воздуха.

Поставить жаровню в духовку предварительно разогретую до 160 градусов на 20 минут.

Приготовление утки в духовке

Добавить в поддон немного воды, оставить в духовке еще на 40-50 минут.

Перевернуть утку брюшком кверху: слить лишний жир. а оставшимся жиром полить сверху тушку и оставить в духовке еще на 20 минут.

Включить режим гриль с вентиляцией, оставить утку в таком режиме на 10-12 минут.

Перевернуть тушку и готовить по-прежнему в режиме гриля еще примерно столько же времени.

Гарнир

Шаг 3

Капусту порезать, добавить специи и залить яблочным уксусом, чтобы она немного замариновалась.

Приготовление утки в духовке


Шаг 4

Мелко порезанный лук пассировать на сливочном масле до полупрозрачности.

Приготовление утки в духовке


Шаг 5

Добавить капусту в лук, потушить до полуготовности.

Добавить сахар и красное вино.

Минут за 10 до готовности добавить в гарнир порезанные соломкой яблоки.

Довести блюдо до готовности на медленном огне.

Приготовление утки в духовке

Приготовление утки в духовке закончено. Утка в духовке готова.

Приготовление утки в духовке

Приготовление утки в духовке

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв