Пирог с курицей и грибами - пошаговый рецепт с фото

Пирог с курицей и грибами

Пирог с грибами курицей с фото

Пирог с грибами курицей с фотоСегодня мы расскажем, как приготовить универсальное блюдо, достойное занять почетное место в кулинарной книге любой хозяйки. Пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт с фото которого мы предлагаем, идеально приготовить воскресным утром и побаловать своих близких. Для блюда нужно минимальное количество продуктов, а процесс его приготовления довольно быстр и несложен.

 

Как приготовить пирог с курицей и грибами в духовке

Рецепт куриного пирога с грибами пригодится каждой хозяйке. Универсальность кушанья заключается еще и в том, что его необязательно подогревать для повторного перекуса. Это в том случае, если вдруг вы не съедите все с первого раза. В качестве начинки для пирога можно использовать как куриное филе грудки, так и филе с других частей.

Мы настоятельно рекомендуем отделить мякоть от костей, чем готовить пирог из готового филе. Так блюдо получится более сочным и ароматным.

Пирог с курицей и грибами

Ингредиенты

  • Бедра куринные без кости — 400 гр.
  • Грибы (шампиньоны или лесные грибы) — 500 гр,
  • Лук — 2 шт.,
  • Дрожжевое слоеное тесто — 1 уп.,
  • Приправа
  • Пучок укропа

Приготовление куриного пирога с грибами


Шаг 1.

Сначала подготовьте бедра. Если у вас курица без кости, то мясо нужно порезать небольшими кусками. Если бедра на кости, то отделите мясо и порежьте. Куриное филе лучше не использовать, так как начинка может получиться жесткой и сухой.

Куриное филе нарезанное


Шаг 2.

Очередь за луком. Лук почистите и порежьте кубиками.

Нарезанный лук на тарелке


Шаг 3.

Порезанный овощ поджарьте на сковороде с подсолнечным маслом. В начале жарки посыпьте его щепоткой соли для более интенсивного выделения сока. Затем накройте крышкой и тушите 4-5 минут. Лук не нужно жарить, его нужно тушить до мягкости.

Как приготовить пирог с грибами и курицей


Шаг 4.

Затем добавьте в сковороду с луком курицу. Накройте крышкой и тушите 6-8 минут на среднем огне.

Рецепт куриного пирога с грибами


Шаг 5.

Как только мясо побелеет, можно добавлять следующий ингредиент.

Пирог с лесными грибами и курицей


Шаг 6.

Пока готовится курица, нужно заняться грибами. Их необходимо помыть и порезать в произвольной форме.

Нарезанные грибы


Шаг 7.

Обжарьте грибы на сухой сковороде около 10 минут. Можно не выпаривать всю жидкость, оставив чуть-чуть для более яркого грибного вкуса начинки.

Обжаренные лесные грибы


Шаг 8.

Готовые грибы смешайте с курицей.

Обжаренные грибы с куриным филе


Шаг 9.

Получившуюся начинку нужно посолить, поперчить и размешать.

Начинка для пирога с курицей и грибами


Шаг 10.

Теперь приготовьте последний ингредиент — слоеное тесто. Понадобится два пласта. Первый пласт раскатайте и положите в форму. Форму предварительно нужно смазать либо застелить пергаментной бумагой. В фото-рецепте используется форма диаметром 28 см. Но можно смело взять форму меньше. В этом случае начинка для пирога с курицей и грибами получится толще.

Тесто для куриного пирога с грибами


Шаг 11.

В форму с тестом выложите начинку из курицы и грибов.

Пирог с куриной грудкой и грибами


Шаг 12.

Сверху накройте вторым слоем теста, предварительно раскатанным. Защипните и подверните края.

Пирог с курицей и грибами в духовке


Шаг 13.

И последний штрих. Возьмите пучок зелени. Обмакните его в подсолнечном масле и смажьте поверхность пирога. Затем воткните его в середину блюда. Это нужно для того, чтобы пар выходил при дальнейшей термической обработке продукта.

Закрытый пирог с курицей и грибами


Шаг 14.

Выпекайте пирог с курицей и грибами в духовке около 20 минут при температуре 180 градусов.

Пирог с курицей и грибами рецепт с фото


Сытное и вкуснейшее блюдо готово. Приятного аппетита!

Вкуснейший пирог с курицей и грибами

Простой пирог с курицей и грибами

Tags: , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв