Пастрома из куриной грудки - пошаговый рецепт с фото

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки является мясным деликатесом, по крайней мере в таком виде это блюдо дошло до наших дней. Ранее же это был своего рода способ сохранения мяса. И готовили пастрому из свинины или говядины, а уже позже стали готовить и из птицы. Пастрома из куриной грудки готовится вовсе не сложно.

Мы предлагаем вам простой рецепт довольно популярного блюда, воспользовавшись которым вы без труда сможете приготовить вкусную пастрому дома. Пастрома из куриной грудки может быть прекрасной заменой дорогостоящим изделиям из мяса, которые в нынешних условиях довольно накладно купить. Настоящая пастрома должна быть солоноватой, ароматной, с добавлением пряностей. Давайте вместе приготовим эту замечательную деликатесную закуску и побалуем себя и своих близких.

Ингредиенты:

  • куриная грудка филе — 1 шт.
  • молоко — 2 стакана
  • соль — 3 ч. ложки
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • мед — 1 ч.л.
  • мускатный орех — 1/4 ч.л.
  • паприка (сладкая) — 1/2 ч.л.
  • сок лайма — 1 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика

Как приготовить пасторму из куриной грудки

Шаг 1

Хорошо промойте куриную грудку и положите в глубокую миску.

В молоко добавьте соль, хорошо перемешайте и добавьте в куриное филе. Отставьте миску в прохладное место на 2 часа.

Пастрома из куриной грудки


Шаг 2

Теперь достаньте куриную грудку и просушите бумажными полотенцами от молока. Затем туго обвяжите кулинарной нитью.

Пастрома из куриной грудки


Шаг 3

Для маринада нам потребуется смешать оливковое масло, соевый соус, мед, мускатный орех, сок лайма, паприку и выдавленный чеснок.

Пастрома из куриной грудки


Шаг 4

Курицу тщательно обмажьте маринадом и отставьте замариноваться на 20 минут.

Форму для запекания застелите специальной бумагой для запекания, затем выложите замаринованное куриное филе и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 20 минут.

По истечении времени выключите духовку, но пастрому не доставайте сразу, а оставьте ее там еще на 20 минут.

Затем остудите блюдо, снимите нитки и порежьте небольшими кусочками.

Как приготовить пастрому из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки готова. Всем приятного аппетита!

Пастрома из куриной грудки

Пастрома из куриной грудки

Tags: ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв