
Чтобы добиться потрясающего результата и получить прекрасное, вкусное мясо не нужно перечитывать кучу кулинарных книг и сайтов. Наш пошаговый рецепт с фото поможет быстро и вкусно приготовить запеченные куриные окорочка в фольге в духовке с добавлением чеснока и лимонного сока. Это блюдо вы можете приготовить для семейного ужина или обеда, перед таким ароматом никто не устоит.
Достаточно просто несколько минут потратить на подготовку куриного окорока к запеканию. После чего ожидать окончания процесса готовки и наслаждаться замечательным вкусом ароматного, румяного мяса. Вкус сочной, нежной курицы не может оставить никого равнодушным.
СОДЕРЖАНИЕ:
Ингредиенты:
- Куриный окорок – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубца
- Сухие специи для окорочков – 20 гр.
- Поваренная соль – 20 гр.
- Сок лимона – 20 мл.
Калорийность куриных окорочков запеченных в фольге
Калорийность и пищевая ценность куриных окорочков запеченных в фольге в духовом шкафу рассчитаны на 100 гр. готового блюда. В таблице приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.
Белки | Жиры | Углеводы | Калории |
17 гр. | 10 гр. | 1 гр. | 165 ккал. |
Как приготовить окорочка в фольге в духовке
Рецепт окорочков запеченных в фольге в духовке довольно простой, он не отнимет много времени и сил на подготовку. Наш пошаговый фото-рецепт подробно расскажет, как приготовить вкусные и сочные окорочка в фольге. Давайте приступим и начнем конечно же с курицы.
Шаг 1.
Куриный окорочок должен быть полностью размороженным. Поместите его в глубокую посуду.
Шаг 2.
Посолите мясо. Соль необходимо втирать руками, равномерно распределяя по всему окорочку.
Шаг 3.
Очистите чеснок, порежьте зубчики мелкими кусочками.
Шаг 4.
В мясе сделайте неглубокие надрезы, в которые аккуратно воткните кусочки чеснока.
Шаг 5
Оботрите куриный окорочок подготовленными специями.
Шаг 6.
Влейте на окорочок сок лимона, также руками равномерно распределите по всему мясу. Оставьте куриный окорок на час в холодильнике, мясо должно пропитаться специями.
Шаг 7.
Заверните куриный окорочок в фольгу и отправьте мясо в духовку на 1 час. Готовьте при среднем температурном режиме, оптимальным выбором станет 180 градусов.
Шаг 8.
Аккуратно разверните фольгу, достаньте куриный окорок и выложите на тарелку. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: