
Куриное филе в сливках
Куриное филе в сливках очень нежное и вкусное блюдо, которое прямо тает во рту. Стоит отметить, что рецепт очень простой, нет ничего сложного и готовится все достаточно быстро. Диетическое куриное мясо будет полезным людям следящим за своим питанием. Среди большого разнообразия блюд из куриного филе мы хотим выделить именно это — куриное филе в сливках.
Очень легкое в усвоении куриное мясо, не требует особой обработки и с ним справится любой, а приготовленное филе в духовке станет ароматным и нежным, впитав в себя все специи и приобретя неповторимый вкус. Хрустящая поджаристая корочка сделает куриное филе в сливках еще более желанным блюдом. В общем мы советуем вам приготовить это блюдо и порадовать своих близких. Не важно, когда вы его приготовите, на праздник или на обычный семейный ужин, поверьте, ваши близкие будут в восторге!
Ингредиенты:
- Куриное филе — 1 кг.
- Сливки (жирные) — 240 мл.
- Горчица — 1 ч. ложка
- Сыр — 100 гр.
- Тимьян — 3 веточки
- Чеснок — 4 зубчика
- Масло растительное
- Перец
- Соль
Как приготовить куриное филе в сливках
Давайте подробнее разберемся, как приготовить куриное филе в сливках.
Шаг 1
Куриное филе разрежьте на равные половинки, посолите и поперчите с обеих сторон
Шаг 2
Обжарьте филе до появления золотистой корочки. Лучше всего это сделать на сковороде с небольшим количеством масла.
Шаг 3
Выдавите чеснок и добавьте его в сливки, следом положите горчицу и тимьян. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 4
Сыр натрите на терке.
Теперь перекладываем куриное филе в форму для запекания и добавляем сливочный соус, который мы приготовили ранее.
Шаг 5
Теперь посыпаем сыром. Духовку разогрейте до 200 градусов и ставим наше блюдо на 25 минут.
Куриное филе в сливках готово. Приятного аппетита!

Куриное филе в сливках
Понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Похожие рецепты: