Куриное филе в кляре с сыром - как приготовить кляр для куриного филе

Куриное филе в сырном кляре и сухарях в духовке

Куриное филе в кляре с сыром и сухарями

Куриное филе в кляре с сыром и сухарямиПредставляем вашему вниманию потрясающее по вкусу блюдо, которое бесспорно понравится всей семье и гостям. Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить куриное филе в кляре с сыром и расскажет, как приготовить кляр для куриного филе вкусно и быстро. Этот кулинарный изыск готовится довольно просто и не потребует много времени от вас.

Основным ингредиентом в этом рецепте является куриное филе, кусочки которого мы будем готовить в сырном кляре. Если говорить в целом о принципе приготовления блюда, то нам необходимо будет сделать отбивные из куриного филе, затем приготовить вкусный кляр с сухарями и сыром и после этого уже приступить к финальной стадии рецепта. Вы также узнаете, как приготовить вкусный соус для куриного филе в кляре с сыром, который добавит остроты вкуса.

Куриное филе в кляре — калорийность блюда

Калорийность и пищевая ценность куриного филе в кляре рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Стоит заметить, что калорийность и БЖУ рассчитаны примерно и могут изменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
23,8 гр. 14 гр. 9 гр. 280 ккал.

Кляр для отбивных из куриного филе

Чтобы приготовить кляр для отбивных из куриного филе нам потребуются следующие продукты: панировочные сухари и тертый сыр пармезан.  Вкусный кляр для куриного филе может быть сделан и с добавлением других продуктов, например яиц и муки. В нашем рецепте мы расскажем вам, как делать кляр для куриного филе использую сыр и сухари

Как приготовить кляр для куриного филе

И так представляем простой рецепт кляра для куриного филе, нам потребуется всего два ингредиента и пять минут нашего времени.

Ингредиенты:

— Панировочные сухари — 1/2 стакана
— Сыр пармезан — 100 гр.
— Яйцо — 3 шт.

Приготовление:

1. Сыр пармезан натрите на мелкой терке в глубокую тарелку.
2. Затем к сыру добавьте три куриных яйца и все тщательно перемешайте.
3. Панировочные сухари нам пригодятся чуть позже.

Теперь вы знаете, как приготовить кляр для куриного филе, весь процесс приготовления состоит всего из двух маленьких шажков, далее приступим к приготовлению самого блюда.

Как приготовить кляр для куриного филе

Как сделать куриное филе в кляре

Давайте более подробно разберем, как сделать куриное филе в кляре и пройдем все этапы готовки вместе. Весь процесс приготовления состоит из двух этапов — это приготовление куриных отбивных в кляре из сухарей и сыра в духовке и приготовление острого пикантного соуса «all’arrabbiata».

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Сливочное масло — 1/2 столовой ложки
  • Оливковое масло — 1 столовая ложка
  • листья базилика

Соус «all’arrabbiata»

  • Оливковое масло — 1/2 столовой ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томатное пюре — 200 мл.
  • Перец чили — 1 шт.

Шаг 1

Филе курицы разрезаем по горизонтали на 2 тонких ломтика и отбиваем молоточком до толщины примерно 1/2 см.

Как сделать куриное филе в кляре


Шаг 2

Приправляем солью, перцем и смазываем растопленным сливочным маслом, смешанным с оливковым маслом.

Отбивные +из куриного филе в кляре рецепт


Шаг 3

Обмакиваем в смеси, состоящей из тертого пармезана и яиц, а затем обваливаем в панировочных сухарях.

Куриное филе в сырном кляре


Шаг 4

Выкладываем кусочки куриного филе на бумаге для выпечки, смазанной оливковым маслом. Ставим в духовку, разогретую до 220 °C (с обдувом), и запекаем в течение примерно 17-20 минут.

Куриное филе в кляре с сыром

Готовим соус «all’arrabbiata»

1. В кастрюле на оливковом масле слегка обжариваем нарезанный ломтиками чеснок.

2. Затем вливаем томат-пюре и доводим до кипения.

3. Приправляем солью, перцем и щепоткой сахара. Готовим под крышкой 5 минут, добавляем нарезанный ломтиками перец чили (без семян) и готовим еще 2 минуты.

Соус «all’arrabbiata» (арабьята)

Отбивные из куриного филе в кляре из сухарей с сыром приготовленные в духовке можно подавать как самостоятельное блюдо с пикантным соусом, так и с гарниром. Приятного аппетита.

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв