Куриная печень жареная с луком в сметане - пошаговый рецепт с фото

Куриная печень жареная с луком в сметане

Куриная печенка жареная в сметане

Куриная печенка жареная в сметанеПредставляем вашему вниманию одно из самых простейших и быстрых в приготовлении вторых блюд на обед или ужин. Куриная печень жареная с луком в сметане идеально впишется в семейное меню, а наш пошаговый рецепт с фото подробно расскажет, как приготовить блюдо. Правильно подобранное сочетание ингредиентов подарит потрясающий аромат кушанья и соберет домочадцев еще задолго до готовности.

Куриная печень является идеальным продуктом для приготовления безупречного ужина. Очень легко можно пожарить куриную печенку на сковороде с луком добавив нежирную сметану, получится простое, но вкусное блюдо.

Печень куриная жареная с луком в сметане

Как приготовить жареную куриную печень с луком в сметане

Этот фото-рецепт поможет кулинару приготовить печень цельными кусочками, не превращая продукт в неприятную кашу. Куриная печень, обжаренная простым способом в нежной сметанке, получится очень мягкой, сочной и аппетитной. Всего несколько нехитрых действий и изумительное горячее блюдо появится на столе.

Ингредиенты

  • Куриная печен — 1 кг.
  • Лук — 150 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Сметана — 80 гр.
  • Пищевая соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка

Ингредиенты для жарки куриной печени с луком в сметане

Приготовление куриной печенки жареной со сметаной и луком


Шаг 1.

Куриную печень следует подготовить к обжарке. Для этого, продукт нужно вымочить в воде, в течение часа. Лишняя кровь должна быть смыта водой.

Вымоченная куриная печенка


Шаг 2.

Репчатый лук почистить и нашинковать тонкими кольцами. Можно использовать как фиолетовый, так и белый лук.

Нашинкованный кольцами лук


Шаг 3.

В сковороду влить растительное масло. Как только, масло закипит, выложить кольца лука в жаровню. Жарить продукт на среднем огне, периодически помешивая.

Жаренный лук на сковородке

Важно, чтобы лук зарумянился. После этого, вытащить лук из сковороды на пустую тарелку. Для этого действия можно использовать шумовку.

Подрумяненный, золотистый лук


Шаг 4.

В миску с печенью всыпать соль и перец, хорошо все размешать.

Как приготовить куриную печень с луком и сметаной


Шаг 5.

В сковороду где жарился лук, переложить куриную печень и жарить в течение 10-15 минут.

Печень куриная жареная со сметаной и луком

Печенка должна стать румяной. Во время готовки куриной печени, нужно часто перемешивать все.


Шаг 6.
Как только, печень обжарится, станет мягкой и готовой к употреблению, в сковороду следует добавить сметану.

Приготовление куриной печенки обжаренной с лучком

И обжаренный заранее лук. Аккуратно все размешать. Готовить на слабом огне еще 5 минут.

Печенка куриная жареная с луком и сметаной


Шаг 7.

Куриную печень жареную с луком и сметаной можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото куриной печени жаренной с луком в сметане

Куриная печенка в сметане с луком

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв