Куриная грудка в томатном соусе - пошаговый рецепт с фото

Куриные грудки в томатном соусе на сковороде

Куриные грудки в томатном соусе рецепт с фото

Куриные грудки в томатном соусе рецепт с фотоСегодня мы расскажем, как сготовить вкусное второе блюдо с хорошим соотношением углеводов, белков и жиров. Наш пошаговый рецепт с фото поможет приготовить куриные грудки в томатном соусе на сковороде в домашних условиях. Кушанье можно приготовить как на обед в качестве основного блюда, так и на тихий семейный ужин.

 

 

По этому фото-рецепту куриная грудка получается очень сочной, с ярким пряным соусом. Подавать ее лучше с чем-то нейтральным по вкусу. Например, с отварным рисом и булгуром, взятых в равных частях.

Такой гарнир станет идеальным дополнением для куриных грудок приготовленных на сковородке в томатном соусе.

Куриная грудка в томатном соусе

Булгур — это крупа, которая произведена из твердых сортов пшеницы и обработана паром. Из-за термической обработки, которую она прошла, ее необязательно мыть. Варится она столько же, сколько и рис, поэтому их можно отваривать вместе.
А вот по пользе булгур значительно превосходит рис. В нем в 1,5 раза меньше калорий, углеводов и жиров. Зато больше белков. Содержание пищевых волокон в булгуре превосходит рис в 11 раз.

Как приготовить куриные грудки в томатном соусе на сковороде

Ингредиенты

  • Куриные грудки — 1 кг.;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Булгур — 0,5 стакана;
  • Томатная паста — 3 столовые ложки;
  • Чеснок — по вкусу;
  • Хмели-сунели;
  • Черный перец;
  • Укроп сушеный;
  • Соль.

Ингредиенты для приготовления куриной грудки под томатным соусом

Рецепт приготовления куриной грудки в томат соусе


Шаг 1.

Куриные грудки обмыть, обсушить и пожарить на сухой сковороде до румяной корочки. Накрыть крышкой и продолжать готовить на очень слабом огне 20-25 минут.

Обжаренные куриные грудки на сковороде


Шаг 2.

Пока курица готовится на сковородке, нужно сделать томатный соус. Для этого томатную пасту смешать с пропущенным через пресс чесноком, молотым перцем, приправой хмели-сунели и укропом.

Томатный соус


Шаг 3.

Перевернуть куриные грудки и залить соусом. Дать закипеть, а затем тушить на слабом огне 35-40 минут.
Куриное мясо за это время приготавливается полностью, а томат-соус становится густым и очень красивым.

Куриные грудки в томатном соусе готовы. Приятного аппетита!

Куриная грудка в томатном соусе на сковороде

Tags: , , ,

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой отзыв